django mysql 的模糊查找问题

【时光未央】 2019-01-23 06:19:58
简单说一下,网站的页面顶部有一个搜索框,是用了django中queryset的filter进行搜索,部分代码如下图,

 
# 输入书名或者作者都可以查询,这里查两次,最后合并,去除重复
result1 = bookInfo.objects.filter(book_name__contains=query_item).all()
result2 = bookInfo.objects.filter(book_author__contains=query_item).all()
book_list = (result1 | result2).distinct()


这个搜索在windows下搭建的本地测试中,正常搜索到内容。但是将程序发布到了unbuntu中,网页其他代码都运行正常,就是这个模糊搜索一个数据都查询不到,代码也没有报错?请大神指点(PS:本地环境跟unbuntu的数据库是一样的)?
...全文
350 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈年椰子 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

可能有2种情况,
1、mysql 是本机的, 还是网上上的? 如果都是本机的, 那要检查一下windows 下的mysql 和ubuntu 下的mysql 字符集设置是否一样。

2、如果都是同一个mysql , 看看ubuntu 下的query_item传送过程中有没有被改变编码。


可以开一下django的debug , 抛一个异常看看各个变量的情况。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧