头一次发帖就来请教大家了。

「已注销」 2019-01-23 09:15:49
我是一名应届毕业生,在大学里学的是软件技术专业,大学期间就像其他普通的大学生一样,每天过着肆无忌惮的日子,吃饭睡觉玩游戏反倒成了我的主业,学习变成了副业。就这样浑浑噩噩的过完了大学的时光。 在即将毕业的时候,大家都在为找工作发愁,这时候我才意识到自己面临着什么。当时就慌了,因为大多数同学找到的都是些与本专业无关且工资特低的工作,我觉得我的人生不能就此止步了。平时老是看一些励志的故事什么的以至于我一直在对自己说,现在意识到这个错误也不晚,我要学习更高深的技术,我要赚更高的工资。 经过深思熟虑,在跟家里商量过后,我自己贷款来到了某机构学习Java,本以为自己有一丁点基础应该会适应的比较快,没想到自己还不如零基础的人学的明白。感觉脑子不够用,讲师每天讲完的东西第二天就会忘掉,敲代码的时候如果不看当前的讲义根本没有思路。而且课堂上还经常犯困,现在感觉特别累特别慌,看大家都学的很带劲我也是硬着头皮在学,真怕自己在这里学不到东西。希望有经验的各位给点意见,如何才能改善自己的现状,谢谢大家!
...全文
233 1 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyangjun__ 2019-01-25
习惯就好,说不定哪天就一夜暴富了
回复
羸鹄丶 2019-01-25
怎么说呢, 还是靠自己, 认真学肯定是能学到东西的,
我不是计算机专业的,毕业一年多还没找到自己能一直做下去的工作,后来跟精同事介绍去学了java, 之前我都不知道java怎么读,每天七点多出门,晚上十点多回家,还是学到些东西的, 工作之后还是要靠自己
回复
小小菜鸟肥 2019-01-24
少看鸡汤了,鸡汤都是对于成功所付出的汗水轻描淡写。辛苦,累很正常不是吗?长久的玩乐,突然学习很吃力也正常啊。我只能说养成好的作息习惯,12点睡觉。多努力,熟悉了自然就有思路了。我也是刚毕业,毕业去培训的,不过我不是软件专业的,我是自动化,我学起来很轻松,因为我大学对于编程语言的科目一直都没有松懈,我这才叫有基础。不过因为非本专业,而我培训完,又没包装简历,所以投了30多份只有两个面试通知,但我都过了。我只能说,你只要好好学,完事了肯定很好找工作的。
回复
maradona1984 2019-01-24
学习方法这东西根深蒂固,只能说你的学习方法有问题,这个就是大问题
先审视下自己学习方法跟现在学习的东西有哪些不对的地方吧
回复
waxf523 2019-01-24
你这典型的是:行动跟不上思想的脚步。
光有想法,却无动力驱使,说明你还没到绝路(或没把自己逼到绝路)。还未从大学懒散,散漫的生活中脱离。
开始学不懂是正常的,培训机构要在4-6个月内将大学四年的知识一下灌输给你,你肯定不能完全吸收。
给你个建议:
1.将电脑系统重装,游戏全部卸载
2.将手机上的游戏全卸载
3.制定好学习时间。一天休息时间不能多于8小时,也就是说学习时间不能少于14个小时
回复
java-小学生 2019-01-24
有句话说得好,成功的路上没有捷径。想要学得会,就得下功夫。来培训班学习都是破釜沉舟。好好努力吧
回复
INSISTING2018 2019-01-24
坚持下去吧,学到后面会有收获的!
回复
两个猕猴桃 2019-01-23
自己找个例子做,光学习概念是没用的。
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2019-01-23 09:15
社区公告
暂无公告