win32程序,在source文件夹下有个dat文件,编译生成后 能在exe里面

tiyager 2019-01-23 10:27:54
我初学win32程序实在不懂。大致意思是有一个win32,在源码source目录有一个dat文件,我在程序里面每次都要写全路径才能找到。有没有办法编译生成以后在exe里面,不用写全路径就能加载这个文件。最好有个教程,新手不太会操作
...全文
289 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
量子 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把dat文件按照自定义资源导入,也可以用GetModuleFileName(),读取当前Exe程序的地址,然后动态找到dat文件的路径
C++实习生 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改成file.open(".\source\file.dat");
C++实习生 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用相对路径,只接用文件名就行了。 如何: file.open("c:\source\file.dat") 改成file.open("file.dat");
Eleven 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在代码中拼成绝对路径即可。
GetModuleFileName()

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧