用Jackson将map转成bean,转换后的属性值全是null,求解

万能蓝 2019-01-24 12:46:59
最开始用的是objectMapper.convertValue(map, clazz)这个方法来直接把map转成bean,打印结果属性值全是nulll。
然后我就先把map转成json字符串后,再将字符串转换成bean,打印出来的结果,bean的属性值还是一样,全是null。
请问大佬们,这是为什么?我很是不解啊。。。。。
之前也用过Jackson,转换的结果都没问题,这次做的excel导入,转换后,就不是想要的结果,求教!

代码:
ObjectMapper objectMapper = new ObjectMapper();
objectMapper.configure(DeserializationFeature.FAIL_ON_UNKNOWN_PROPERTIES,false);
String json = objectMapper.writeValueAsString(map);
System.out.println("json:"+json);
mapList.add(objectMapper.readValue(json, clazz));
System.out.println("json转bean:"+objectMapper.readValue(json, clazz));

转换后结果打印
json:{"fID":"123","fAccountNum":"5","fDescription":"123","fLargeWeb":"","fWhiteList":"","fOrgName":"huang004","fAliasName":"huang004","fLimitDate":"","fAuthDate":"2019-01-05T00:20:07","fState":"normal"}
json转bean:Organization(fID=null, fOrgName=null, fAliasName=null, fAuthDate=null, fLimitDate=null, fAccountNum=null, fState=null, fWhiteList=null, fDescription=null, fLargeWeb=null)
json:{"fID":"456","fAccountNum":"6","fDescription":"","fLargeWeb":"","fWhiteList":"","fOrgName":"huang005","fAliasName":"huang005","fLimitDate":"2021-01-09T00:13:06","fAuthDate":"2019-01-09T00:12:52","fState":"normal"}
json转bean:Organization(fID=null, fOrgName=null, fAliasName=null, fAuthDate=null, fLimitDate=null, fAccountNum=null, fState=null, fWhiteList=null, fDescription=null, fLargeWeb=null)
...全文
412 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧