搭建完ssm框架后,localhost8080找到不测试网址。

夏落星空丶 2019-01-26 08:50:13
jdk是1.8 tomcat是7.0 自己按网上百度的教程搭建的.

普通web项目部署Tomcat后,loaclhost:8080/项目名/NewFile.jsp,能打开helloWord测试页面。

然后在此基础上导入ssm的jar包,新建配置各种文件后。loaclhost:8080/项目名/NewFile.jsp,变为“HTTP Status 404”

我一步一复原到项目最初,每复原一点都localhost测试一下。发现只要删除web.xml 就可以打开HelloWord页面

我换了几种网上的教程关于ssm项目的配置,都不行。

又找出以前在学校成品项目的源码,导入后也不行,删除web.xml后可行。(项目是jdk1.7,tomgcat7.0,应该不是jdk版本的问题吧?)

学校参加项目时没参与过项目搭建,对这方面不了解,现在从事的工作也不涉及这些,就很懵。百度无果后来请教一下各位大佬。

这是web.xml的代码


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5">
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:spring/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>

<filter>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>forceEncoding</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener </listener-class>
</listener>
<servlet>
<servlet-name>dispatcher</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:spring/applicationContext-mvc.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>dispatcher</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>


<session-config>
<session-timeout>600</session-timeout>
</session-config>
</web-app>


...全文
782 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
听!起风了~~~ 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
视图监听器配置的拦截地址“/”和"/*"是有区别的
draem0507 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
applicationContext-mvc.xml 贴出来看下;
justin_jia_92 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该出在这个文件(spring/applicationContext-mvc.xml)里吧,文件有配置不对的地方。
hotdot1977 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml配置的welcome-file-list欢迎页是啥?如果不是NewFile.jsp,改成这个名字,或者通过controller,进行重定向
Kyou12138 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
springmvc的配置文件dispatcherServlet-servlet.xml里有没有配视图解析器?
我觉得可以楼主可以看一下网上那些 SSM框架整合教程
亲爱的Joe 2019-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
得在controller中添加ReqestMapping

@RequestMapping("/{pageInfo}")
public String pageInfo(@PathVariable("pageInfo") String pageInfo) {
// System.out.println("/login");
return pageInfo + ".html";
}

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧