EF savechangeasync重写求助

godshome 2019-01-28 01:11:52

public class DbContext2 : DteDbContext
{
public int SaveResult { get; set; } = -1;
public override int SaveChanges()
{
SaveResult= base.SaveChanges();
return SaveResult;
}

public override Task<int> SaveChangesAsync()
{
return base.SaveChangesAsync();
}
}


如上述代码,我在重写SaveChanges时,可以在DbContext2里给SaveResult赋值。
但重写SaveChangesAsync里,因为他是个Task<int>,怎么在await SaveChagesAsync()时,把结果 给到SaveResult?
...全文
263 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godshome 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 丰云 的回复:
这么愚蠢的需求,居然还以为别人是为了技术分来水贴。。。。 真是狗咬吕洞宾啊。。。。
你这是真狗啊,没事还回来喷一下。 看下别人的回复,给的是解决方案。你就纯粹来水来嘲讽的。 你纯粹是为了喷而喷的。
丰云 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么愚蠢的需求,居然还以为别人是为了技术分来水贴。。。。 真是狗咬吕洞宾啊。。。。
大然然 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
async await没错的
  • 打赏
  • 举报
回复
async 和await是最简单的
godshome 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 娃都会打酱油了 的回复:
        public override async Task<int> SaveChangesAsync()
        {
            var result = await base.SaveChangesAsync(); return result;
        }
async await
下面这种写法,可行吗?

public override  Task<int> SaveChangesAsync()
        {
            var tk = base.SaveChangesAsync();
            var wt = tk.GetAwaiter();
            
            wt.UnsafeOnCompleted(() => {
                if (wt.IsCompleted)
                    SaveResult = wt.GetResult();
            });

            return tk;
        }
godshome 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 娃都会打酱油了 的回复:
        public override async Task<int> SaveChangesAsync()
        {
            var result = await base.SaveChangesAsync(); return result;
        }
async await
对这些关键字了解不深,重写时,Task<int>前加上async关键字没有其他影响吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
        public override async Task<int> SaveChangesAsync()
        {
            var result = await base.SaveChangesAsync(); return result;
        }
async await
godshome 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 丰云 的回复:
请务必仔细分析一下你自己的代码, 你就会发现, 你的想法非常多余!!!!
甭管多不多余,有解决方安请提供! 没解决方案不要水帖
丰云 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请务必仔细分析一下你自己的代码, 你就会发现, 你的想法非常多余!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧