用vbs获取指定网页中的指定ID的值,并将值写进excel文件中

anxieealug 2019-01-28 01:54:25
在一个网页中,有三个id,分别是one,two,three,需要用vbs获取这三个id的值,并将这三个值写进excel文件book.xlsx的sheet1表格中,one写在表格的A1位置,two写在表格的B1位置,three写在表格的C1位置,详细代码应该怎么写呢?请教各位高手,谢谢
...全文
359 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anxieealug 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,我小白,写入excel表格那段看不太懂,能否给个具体的代码呢?想写进book.xlsx的A1位置,谢谢啦~~
Hello World, 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

Set html = CreateObject("htmlfile")
Set http = CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
html.designMode = "on" ' 开启编辑模式
http.open "GET", 你要的url, False 'False为同步
http.send
strHtml = http.responseText
html.write strHtml ' 写入数据
Set post_list = html.getElementById("a")
For Each el In post_list.children
WScript.Echo el.getElementsByTagName("a")(0).innerText '这里可以写入单元格……
Next

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧