请问前端大神Layui的select 下拉框怎么隐藏相同值呢?

jdjiadian 2019-01-28 11:36:28
form.on('select(select_1)', function (data) { //layui调用change select1的选项改变时触发
var sel2 = $('#select_2');//旧版JS写法 想要获取select2
var value = data.value;//这样可以获取当前select1选中的value
form.on('select(select_2)', function (data) { //想着select2的change时 隐藏掉 相同的。。可是基本无效

if (data.value == value)
{
this.find('option[value=' + value + ']').hide();
}
form.render('select1'); form.render('select2');//好像用layui最后都是要重新绑定一下才能生效?
});


以上代码没能实现我想要的功能,就是两个下拉框有同样的数据,但是select1选中的 select2就不显示,相反select2选了 回去下拉select1就把之前的显示,select2选了的 select1就隐藏看不到。。。百度了2天了。。JS实例很多,可是偏偏现在公司用的是layui,连onchange方法都不一样了,实在是不会啊。。求前端大神救救我这个掉发严重的后端码农吧
...全文
822 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林夕的树屋 2020-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var select= $("#morepay").clone(); //删除所有的option $("#morepay").find('option').remove(); //查找出需要显示的option并复制 var options = select.find("option[value=2]").clone(); //将需要显示的option添加到select中 $("#morepay").append(options); //因为option.remove()不会刷新控件,需要将新的option切换上去 //这里排除了options.size() == 0的情况 $("#select").find('option').eq(0).attr("selected",true); 在移除之前先把select clone一下呢
jdjiadian 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
form.on('select(select_1)', function (data) {
$("#select_2").find('option[value=' + data.value + ']').remove();
form.render('select');
});
form.on('select(select_2)', function (data) {
$("#select_1").find('option[value=' + data.value + ']').remove();
form.render('select');
});

感谢各位提醒不能用hide, 现在2句代码实现了,但是删除了的 就没了,再操作一次 就更少了。。。
jdjiadian 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 LGEC_ 的回复:
Demo 如下,不知道是否符合需求
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<link rel="stylesheet" href="layui/css/layui.css" />
</head>

<body>
<!--select模板-->
<script id="optionList" type="text/html">
<option value="">请选择</option>
{{# layui.each(d.list, function(index, item){ }}
<option value="{{item.id}}">{{item.name}}</option>
{{# }); }}
</script>
<form action="" method="post" lay-filter="formDemo" class="layui-form">
<select name="" id="select1" lay-filter="select1">
<option value="请选择"></option>
</select>
<select name="" id="select2" lay-filter="select2">
<option value="请选择"></option>
</select>

</form>
<script type="text/javascript" src="layui/layui.js"></script>
<script type="text/javascript">

layui.use(['laytpl','table', 'element', 'jquery', 'layer'], function() {
var element = layui.element;
var laytpl = layui.laytpl;
var $ = layui.jquery;
var layer = layui.layer;
var form = layui.form;

var allData = [{'name':'Join','id':1},{'name':'Tom','id':2},{'name':'Jan','id':3},{'name':'Mary','id':4}] //select数据

/*初始渲染*/
var data = { //数据
"list": allData
}
var getTpl = optionList.innerHTML, //optionList:模板id
view = document.getElementById('select1'),
view2 = document.getElementById('select2');
laytpl(getTpl).render(data, function(html) {
view.innerHTML = html;
view2.innerHTML = html;
});
form.render('select');

var control = true; //数据是否去重过
/*select1 change*/
form.on('select(select1)', function (data) {
if (control) {
var val = data.value;
var index = allData.findIndex(item=>item.id==val);
var newData = allData.slice(); //数组复制
newData.splice(index,1); //去掉选中数据

/* 重新渲染 */
var data = { //数据
"list": newData
}
var getTpl = optionList.innerHTML, //optionList:模板id
view = document.getElementById('select2');
laytpl(getTpl).render(data, function(html) {
view.innerHTML = html;
});
form.render('select');
control = false;
}
});


/*select2 change*/
form.on('select(select2)', function (data) {
if (control) {
var val = data.value;
var index = allData.findIndex(item=>item.id==val);
var newData = allData.slice(); //数组复制
newData.splice(index,1); //去掉选中数据

/* 重新渲染 */
var data = { //数据
"list": newData
}
var getTpl = optionList.innerHTML, //optionList:模板id
view = document.getElementById('select1');
laytpl(getTpl).render(data, function(html) {
view.innerHTML = html;
});
form.render('select');
control = false;
}
});
});
</script>
</body>

</html>


抱歉啊大神,我没说清楚,我是MVC的 数据是直接模型绑定的,我一会上班了研究研究您的代码 看看能不能改改 先谢谢了
LGEC 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Demo 如下,不知道是否符合需求 <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" href="layui/css/layui.css" /> </head> <body> <!--select模板--> <script id="optionList" type="text/html"> <option value="">请选择</option> {{# layui.each(d.list, function(index, item){ }} <option value="{{item.id}}">{{item.name}}</option> {{# }); }} </script> <form action="" method="post" lay-filter="formDemo" class="layui-form"> <select name="" id="select1" lay-filter="select1"> <option value="请选择"></option> </select> <select name="" id="select2" lay-filter="select2"> <option value="请选择"></option> </select> </form> <script type="text/javascript" src="layui/layui.js"></script> <script type="text/javascript"> layui.use(['laytpl','table', 'element', 'jquery', 'layer'], function() { var element = layui.element; var laytpl = layui.laytpl; var $ = layui.jquery; var layer = layui.layer; var form = layui.form; var allData = [{'name':'Join','id':1},{'name':'Tom','id':2},{'name':'Jan','id':3},{'name':'Mary','id':4}] //select数据 /*初始渲染*/ var data = { //数据 "list": allData } var getTpl = optionList.innerHTML, //optionList:模板id view = document.getElementById('select1'), view2 = document.getElementById('select2'); laytpl(getTpl).render(data, function(html) { view.innerHTML = html; view2.innerHTML = html; }); form.render('select'); var control = true; //数据是否去重过 /*select1 change*/ form.on('select(select1)', function (data) { if (control) { var val = data.value; var index = allData.findIndex(item=>item.id==val); var newData = allData.slice(); //数组复制 newData.splice(index,1); //去掉选中数据 /* 重新渲染 */ var data = { //数据 "list": newData } var getTpl = optionList.innerHTML, //optionList:模板id view = document.getElementById('select2'); laytpl(getTpl).render(data, function(html) { view.innerHTML = html; }); form.render('select'); control = false; } }); /*select2 change*/ form.on('select(select2)', function (data) { if (control) { var val = data.value; var index = allData.findIndex(item=>item.id==val); var newData = allData.slice(); //数组复制 newData.splice(index,1); //去掉选中数据 /* 重新渲染 */ var data = { //数据 "list": newData } var getTpl = optionList.innerHTML, //optionList:模板id view = document.getElementById('select1'); laytpl(getTpl).render(data, function(html) { view.innerHTML = html; }); form.render('select'); control = false; } }); }); </script> </body> </html>
jdjiadian 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 丰云 的回复:
option可以hide吗?从没有这样用过,只做过移除或添加,没做过显示或隐藏的。。。

删除也可以 求大神给段layui的select 实现代码
jdjiadian 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LGEC_ 的回复:
两个select都通过模块引擎laytpl进行渲染,每次改变其中一个select后,另一个通过模块重新进行渲染。当然渲染时要把不想显示的数据去掉。

大神说的思路很明确,求给段layui的select实现代码
LGEC 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个select都通过模块引擎laytpl进行渲染,每次改变其中一个select后,另一个通过模块重新进行渲染。当然渲染时要把不想显示的数据去掉。
丰云 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
option可以hide吗?从没有这样用过,只做过移除或添加,没做过显示或隐藏的。。。
jdjiadian 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
form.on('select(select_1)', function (data) {
var sel2 = $('#select_2');
var value = data.value;
form.on('select(select_2)', function (data) {

if (data.value == value)
{
this.find('option[value=' + value + ']').hide();
}
form.render('select1'); form.render('select2');
});

});
form.on('select(select_2)', function (data) {



});

以上就是放在script layui下的select1的change方法,请问怎么实现 1选了 内容1 2就不显示内容1 呢。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧