如何实现两TextBox控件赋值后,第三个TextBox自动按公式计算赋值?

a77917 2019-01-29 06:13:30
现在有控件TextBox T10和TextBox T12;我要实现的功能是当T10和T12的值发生改变的时候,T18和T19自动按公式赋值并显示在TextBox T18和TextBox T19,下面代码却不触发?

private void textBox10_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (textBox10.Text != "" || textBox12.Text != "")


{
MainForm.Wm = Convert.ToDouble(textBox10.Text);
MainForm.Hm = Convert.ToDouble(textBox12.Text);
MainForm.Am = MainForm.Wm * MainForm.Hm;

MainForm.Lmf = MainForm.Pc * (MainForm.Wm + MainForm.Hm);
}
textBox19.Text = MainForm.Lmf.ToString();
textBox18.Text = MainForm.Am.ToString();


}
...全文
288 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LQ_DaYuRen 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不触发应该是你没有订阅这个change事件,这么写还不如直接写个多绑定呢
Dogfish 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试一下就知道的了。
liusa1997 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你公式没触发,看样子你不擅长断点调试下,所以建议你在if判断前加一个message.box("接下来运行if判断");然后在MainForm.Wm = Convert.ToDouble(textBox10.Text);这句前面加上message.box("接下来将textbox10的值赋值给Wm");然后运行,看看能运行到哪个message.box,具体运行结果不清楚,也不好怎么判断
xuzuning 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有事件订阅代码 如 textBox10.TextChanged += ......
  • 打赏
  • 举报
回复
检测是否触发事件很简单的就是断点查看,或用MessageBox.Show("事件触发了", "友情提示:");这样的方法检验一下.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧