CSVREADER读取中文乱码

qq_43086055 2019-01-29 02:04:29
有一个csv文件,使用GBK编码。 用如下程序读取后调试时发现内存读取的字段乱码,然后如果用csvwriter GBK方式写出来的话也是同样的乱码,请问是什么问题。

csv文件中 GBK编码的【请查收 】在内存中读取后变为銆愯鏌ユ敹 銆,二进制编码为E3 80 90 E8 AF B7 E6类似的串,不知道这是什么编码,该如何解决


CsvReader reader = new CsvReader(filepath, ',', Charset.forName("GBK"));

reader.readHeaders();

int i = 1;

while (reader.readRecord()) {
String[] item = reader.getValues();
...全文
1492 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43086055 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样转化是可以正常显示的, new String(Data[10].getBytes("GBK"),"UTF-8"); 我理解内部应该是用utf8存的, 但是不知道为什么csvwriter 用GBK去写还是乱码
qq_43086055 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗, 在线等

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧