如何彻底解决mysql输入密码闪退问题?

W5201314G 2019-01-29 03:56:38
如何解决mysql闪退问题
第一步:找到配置文件my.ini,然后用记事本将其打开

第二步:打开后,搜索mysqld关键字,找到后,在mysqld下面添加skip-grant-tables,保存退出。
PS:若提示不让保存时,可以将文件剪切到桌面,更改保存后再复制到mySQL目录下。

第三步:保存后重启mysql服务,右键点击计算机->管理->服务->Mysql ,然后重启。

第四步:然后运行cmd,输入mysql -u root -p就可以不用密码登录了,出现password:的时候直接回车可以进入

第五步:修改登录密码

1.进入mysql数据库:mysql>use mysql;Database changed
2.给root用户设置新密码:mysql>update user set password=password("123456")where user="root";
3.刷新数据库mysql>flush privileges;
4.退出mysql:mysql>quit

第六步:改好之后,再修一下my.ini这个文件,把我们刚才加入的"skip-grant-tables"这行删除,保存退出再重启mysql服务就可以了。
...全文
6327 10 收藏 11
写回复
11 条回复

大佬太厉害了,终于解决了

回复 点赞
新安装的MySQL5.7,登录时提示密码错误,安装的时候并没有更改密码,后来通过免密码登录的方式更改密码,输入update mysql.user  set password=password('root') where user='root'时提示ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'password' in 'field list',原来是mysql数据库下已经没有password这个字段了,password字段改成了 authentication_string 所以更改语句替换为update MySQL.user set authentication_string=password('root') where user='root' ;即可 我的系统版本如下: ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「better_space」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/better_space/article/details/53523353
回复 点赞
HuangHe201691 03月23日
点个赞
回复 点赞
GitMark 03月23日
?自问自答?
回复 点赞
weixin_43949953 03月22日
大佬,我按照你的做法一步一步走的,前面都没有问题,但是mysqld删除那段语句后重启就报错了
回复 点赞
Kaylee_xym 2020年12月21日
楼主太棒了!
回复 点赞
shiki99 2020年12月12日
大佬厉害,直接解决了
回复 点赞
飘飘幺 2020年05月21日
都是绕过安检修改密码,但是这个方法最只管好用,点赞
回复 点赞
Java顶尖架构师 2020年04月29日
大佬厉害厉害啊哈
回复 点赞
Lyooo0 2020年04月29日
真的有用!感谢感谢!
回复 点赞
qq_44730375 2020年02月24日
找了很多解决的网址都没用。用了你这个方案就解决了。
回复 点赞
发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告