前端和后端的数据交互

夜舞岚 2019-01-30 02:19:24
大佬们啊,本人萌新小白一个,想知道前后端数据怎么交汇啊,可能是我语言匮乏,举个栗子。
比如前端的echar框架,我只需要知道前端需要的数据格式,然后在数据库设置相应的表和字段,经过service和controller就能传到前端,

就在这里,许多框架我不知道怎么接受数据啊。
echar框架还好,会初始化,我是在页面上,预加载函数中,初始化的,我真的很难受, 求大佬指点

$(function(){
$.ajax({
url:'${ctx}/stat/ListFactortSale',
type:'post',
success:buildChar
})
});

function buildChar(data) {
// 基于准备好的dom,初始化echarts实例
var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));

// 指定图表的配置项和数据
var option = {
title : {
text: '厂家销售情况',
subtext: '纯属虚构',
x:'center'
},
tooltip : {
trigger: 'item',
formatter: "{a} <br/>{b} : {c} ({d}%)"
},
legend: {
orient: 'vertical',
left: 'left',

},
series : [
{
name: '访问来源',
type: 'pie',
radius : '55%',
center: ['50%', '60%'],
data:data,
itemStyle: {
emphasis: {
shadowBlur: 10,
shadowOffsetX: 0,
shadowColor: 'rgba(0, 0, 0, 0.5)'
}
}
}
]
};
// 使用刚指定的配置项和数据显示图表。
myChart.setOption(option);
}

</script>
</head>
<body>

<div id="main" style="width: 600px;height:400px;"></div>



...全文
2631 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terryden5566 2019-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
推薦學一下 Superagent 或 Axios 幫你簡化寫 Ajax 的麻煩, 不管是 Json POST 或 Form Post 都能省下許多心力。
xgrrandom 2019-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_14823749 的回复:
ajax 中url请求的是后台控制器,后台控制器中 将调用service
得到数据,把数据转成json 格式,写回前端就可以了啊
xgrrandom 2019-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 中url请求的是后台控制器,后台控制器中 将调用service
夜舞岚 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又没人了吗。。。。
丰云 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础学起,不要想着一口吃成胖子。。。。 买本像样的教科书,从最简单的例子敲起, 一个项目一个项目的敲出来,很多东西自然就明白了
夜舞岚 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我后台没问题的。。。,比如说,我想设计一个能添加备注的日历。脚本已经找到了,感觉很合适,http://sc.chinaz.com/jiaoben/160113541490.htm ,但是引入之后,我后台数据都查到了,怎么放到他写的脚本里面。。。
追热 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是指不懂怎么设计数据库还是不懂设计接口?
讨厌走开啦 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
 $.ajax({
                url:'${ctx}/stat/ListFactortSale',
                type:'post',
                success:buildChar
            })
这里不就是在向后台请求数据吗?
冬天那么冷 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
success:function(data){ buildChar(data); }
goslingyun 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
观望观望,坐板凳

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧