如何單純使用OpenCV 透過Webcam擷取影片另存成JPG檔

Ren Jie Lee 2019-01-30 03:25:29
如題
我的程式範例從網上其他版主得來
但這程式似乎只能透過鏡頭將截取得來的圖片另存成avi檔
若我想將擷取的圖片每張都另存起來該怎麼改呢?
小弟非資工專業出身 各位大大請多多指教
#include <cstdio>
#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace cv;
int main() {
VideoCapture capture(0);
if (!capture.isOpened()) {
return -1;
}
Size videoSize = Size((int)capture.get(CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH), (int)capture.get(CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT));
VideoWriter writer;
writer.open("VideoTest.avi", CV_FOURCC('M', 'J', 'P', 'G'), 30, videoSize);
namedWindow("show image", 0);

while (true) {
Mat frame;
capture >> frame;
if (!frame.empty()) {
writer.write(frame);
imshow("show image", frame);
if (waitKey(33) == 27) {
break;
}
}
}
return 0;
}
...全文
421 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ren Jie Lee 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
問題已解決~感謝哥
jsxyhelu2015 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、生成不同的地址;
2、将imshow改成imwrite;
3、保存。

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧