mysql 可以把 存储过程(结果为一个集合)当做一个表来查么?结果集当赋值给一个变量?

为乐而来 2019-01-31 02:04:05
比如我有一个过程叫 getuserFun

call getuserFun()

结果如下

id name

1 张三

2 李四

我想要把这个过程的结果当做一个表来查,如何实现如

select * from getuserFun()



或者能把这个过程的结果存到一个变量里面再查这个变量可以么?

如set @tb=getuserFun()

select * from @tb
...全文
1244 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41277338 2020-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
动态拼接的sql, 查询出来的结果集, 怎么存到新表呀. 同命相连

set @sqlrun := v_sql;
prepare stmt from @sqlrun;
execute stmt;
为乐而来 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实想说的就是mysql查询结果存到临时表。都没有人结贴,只能自己来回了,代码如下:

       -- 创建临时表tempTable1
	CREATE TEMPORARY TABLE IF NOT EXISTS tempTable1	select * from sys_user;
	-- 查询临时表
	select * from tempTable1;
	-- 查询临时表
	select * from tempTable1 where UserID=3;
	-- 删除临时表tempTable1
	drop TEMPORARY TABLE tempTable1;		
ayzen1988 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的存储过程没有入参,应该就是一些SQL返回结果集。 可以试下用视图。

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧