Teechart 3D绘图时, 找不到成员函数

lluor 2019-01-31 04:03:44
小弟愚钝,这个问题花费了好长时间,也没解决,求大神指点一下。

想实现简单的3D坐标的描点绘图,查阅了一些资料,选择了Teechart控件,现在已经安装了 v5 v8 2018三个版本,如果有想要资源的,
可以留下邮箱,或者等我整理好文档后发到CSDN,供大家免费下载。

问题如下 : 插件已经注册,二维绘图已经测试,所以插件肯定是没问题的。

3D绘图这部分,参考了几个博文,博主写的基本类似,利用point3D
可以调用一下语句
m_chart.GetAspect().SetView3D(TRUE); //显示3D效果
for(int i=0; i<20; i++)
for(int j=0; j<12; j++)
m_chart.Series(1).GetAsPoint3D().AddXYZ(i, j*i, j, NULL, RGB(255,255,0));



请教,头文件都包含了,为什么和其他博主写的,不一样呢?是哪里配置有问题吗?应该和teechart版本没关系。
...全文
1115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
。小念想 。 2021-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

解决了吗
前辈
我也想问问
我也遇到了

zhb15 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 <span style="color:#4788C7">lluor</span>的回复:
问题已解决,谢谢各位,是绑定变量时候的问题。
<br />您好。我也遇到了getaspect的问题 可以指教一下吗
lluor 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢各位,是绑定变量时候的问题。
。小念想 。 2021-08-05
  • 举报
回复
@lluor 具体怎么操作的哇
蒋晟 2019-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你看的什么博文,以及怎么拿到的头文件 我看到的博文里的用法是getAspect不是GetAspect 当然也有可能我们看的不是一个公司的TreeChart……
赵4老师 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试编译链接TeeChart自带的例子项目。
搜完整的TeeChart安装包。
zgl7903 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是否用的头文件/库文件版本不对? 资源管理器中在各个版本目录下搜索包含3D字样的文件 打开看看

lluor 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 赵4老师 的回复:
m_chart未声明或声明的位置不对或对应控件未正确注册。
参考:
在64位Windows下:
64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下;
32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下;
所以要注意:
在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。
且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll

赵老师,我是32bit的 系统,注册时是将ocx拷贝到c:\windows\sysdow32\目录下。 然后已管理员身份打开注册的,也提示注册成功了
赵4老师 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
m_chart未声明或声明的位置不对或对应控件未正确注册。
参考:
在64位Windows下:
64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下;
32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下;
所以要注意:
在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。
且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧