从一个js文件中获取另一个js文件的变量值

青菜配白豆腐 2019-02-01 02:17:05
想要的实现: 在主页面里有很多相似的a标签,点击一个a标签,onclick函数里面用一个全局变量存储该a标签对应的图片地址,然后在跳转页面里的js获取这个存储图片地址的变量,赋值到跳转页面的img标签的src里,显示出来,该如何实现?
注:不涉及网络
...全文
2997 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一只开发狗001 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是从 onclick 的方法里跳转的新页面那么就好处理了
1.首先在跳转路径中带参数,参数就为你所点击的a标签地址 例如:parent.location.href="xxxxxx.html?src="+src
2.在新页面

function GetRequest() {
var url = location.search; //获取url中"?"符后的字串
var theRequest = new Object();
if (url.indexOf("?") != -1) {
var str = url.substr(1);
var strs = str.split("&");
for (var i = 0; i < strs.length; i++) {
theRequest[strs[i].split("=")[0]] = decodeURIComponent(strs[i].split("=")[1]);
}
}
return theRequest;
}

3.使用方法

$(function(){
var getRequest=GetRequest();
var src=GetRequest['src']
console.log(src);//这个就是你的地址
})
風灬雲 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 青菜配白豆腐 的回复:
我后来用的是localStorate的形式能后实现我想要的
localStorage缓存会一直保存,建议使用过sessionStorage,浏览器关闭时缓存消失
青菜配白豆腐 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来用的是localStorate的形式能后实现我想要的
Rivers_lakes 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
事件中使用window.open 用window.opener可以获取
弘毅致远 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是单纯js变量直接传值的问题,如果是单页面,或者异步加载的方式,js是可以实现页面内容刷新之后,当前页面的变量通过js可以获取。但是如果页面已经跳转,a页面的js变量,在b页面的js脚步是无法直接获取的,可以通过cookie,页面url参数,storage等方式。
青菜配白豆腐 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 丰云 的回复:
你理解错了,这不是一个js文件到另一个js文件,而是从一个页面到另一个页面。 页面刷新或切换,浏览器里实际是页面对象的刷新或切换,也就是页面所有东西,包括js变量,全部重置了。 因此,要实现你说描述的需求,有很多方法,比如借用cookie、session、参数等传值。 我们通常称之为页面状态保持。
这样啊,刚学习js不久,有些不懂地方,我得去学习cookie ,session 之类的知识
丰云 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错了,这不是一个js文件到另一个js文件,而是从一个页面到另一个页面。 页面刷新或切换,浏览器里实际是页面对象的刷新或切换,也就是页面所有东西,包括js变量,全部重置了。 因此,要实现你说描述的需求,有很多方法,比如借用cookie、session、参数等传值。 我们通常称之为页面状态保持。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧