java freemarker 生成 word 又分页符的地方自动加了一行 什么鬼 这个问题困扰我很久了啊

var_Cui 2019-02-01 02:22:02
用freemarker生成word的时候 有分页符的地方自己会往下挪一行这是为什么
正常的样式应该是这样的

而我替换模板之后它多了一行

我把两个文件都另存为xml之后 打开查看相对应位置的标签 他俩是一模一样的

在xml中的分页符是这样的
<w:p wsp:rsidR="00707519" wsp:rsidRPr="00185D1E" wsp:rsidRDefault="00707519" wsp:rsidP="00707519">
<w:pPr>
<w:widowControl/>
<w:jc w:val="left"/>
<w:rPr>
<w:rFonts w:fareast="微软雅黑"/>
<w:sz w:val="18"/>
<w:sz-cs w:val="18"/>
</w:rPr>
</w:pPr>
<w:r wsp:rsidRPr="00185D1E">
<w:rPr>
<w:rFonts w:fareast="微软雅黑"/>
<w:sz w:val="18"/>
<w:sz-cs w:val="18"/>
</w:rPr>
<w:br w:type="page"/>
</w:r>
</w:p>

这个样式问题很是让我头疼,有没有大佬遇到过类似的问题啊,求解啊
难受 !!!!
...全文
3481 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
var_Cui 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 5 楼 mianxiangcai 的回复:
去掉了吗,我这边的去不掉
没去掉 现在只知道是 在word里边 设置 点击拆分段落符和分页标记 可以去掉
mianxiangcai 2020-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了吗,我这边的去不掉
var_Cui 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是用的jacob吧
var_Cui 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯啊,我马上试一下。。
朱  2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚用了Free Spire.Doc for Java设置分页符的效果,倒是没出现你说的这个问题,效果OK
import com.spire.doc.*;
import com.spire.doc.documents.BreakType;

public class AddPagebreak {
    public static void main(String[] args){
        Document doc = new Document("test.docx");
        Section sec= doc.getSections().get(0);
        sec.getParagraphs().get(3).appendBreak(BreakType.Page_Break);
        doc.saveToFile("result.docx",FileFormat.Docx_2010);
    }
}
~Wang.p.w 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我之前也遇到过。分页的时候分页代码是<w:P>,不要p标签,直接<w:br w:type="page"/>好像是这么写,就是p里面的,你找一下就行

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧