printf输出遇到问题

BGYOLO 2019-02-02 12:15:30
程序在输出整数的时候一直显示1638212,有人知道是什么原因的么?
...全文
321 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simple 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没有登录了,现在上来缺无法发帖,有人知道为什么?
xueyu人生 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你和scanf搞混了,scanf是通过地址传入参数,例如int a;scanf(“%d”,&a);
输出是变量的值,例如printf(“%d”,a),而不是地址输出,如例如printf(“%d”,&a)
你说每次输出的整数一直是那个,多半打印的是地址
爱写BUG的老冉 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
&是取地址符,printf输出带上这个就是取地址的意思,所以输出的不是值
636f6c696e 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,你如果真的要学,这种问题就压根不会来论坛上问,直接就去搜索了 第二,我回的就是在告诉你两点,发帖自己都不看看图看得清看不清的,你的printf使用有问题 第三,像你这种发帖不会结贴更不可能会的人,没人有义务帮你回答问题
引用 8 楼 qq_43320728 的回复:
[quote=引用 1 楼 niiiloc的回复:]自己发上来的帖子不看看的么?这图片谁看的清? 好好网上搜搜printf怎么用的吧
直接说printf出问题不会吗?谁不会去搜[/quote]
耕者走兔 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片质量不错
weixin_44654519 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要输出sum的数值就改成printf("%d",sum);
要输出sum的地址就改成printf("%p",&sum);
自信男孩 2019-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
输出sum的地址,建议用%p,而不是%d.因为地址是一个无符号整型,即unsigned int

如果是想输出sum的值,去掉&
Arnis1973 2019-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你 可能把 printf 和 scanf 搞混了 #include<stdio.h> int main() { int i, j; scanf("%d %d", &i, &j); printf("i=%d;j=%d", i, j); return 0; }
如履薄冰_dao 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我看图片没看错的话,你的是printf("%d", &sum);,可这是错的,你的sum是变量,&sum是取sum变量的地址,输出的是sum的地址,printf()输出变量内容的格式是直接放变量名的,像这样,printf("%d",sum); 另外还有你的图片太模糊了,一般你可以采用截图的方式发图会更清晰
zgl7903 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6的补丁包SP6 安装了没?

636f6c696e 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己发上来的帖子不看看的么?这图片谁看的清? 好好网上搜搜printf怎么用的吧

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧