js变量怎么才能显示在页面特定的位置呢?

zeallo 2019-02-03 02:33:00
现在有一段js实现创建上一页下一页的链接,但是这个分页总是在页面的最底部。怎么才能让它显示在页面的某一段里呢? 我本身不是做it的,求大神直接帮我改一下代码。。
现在显示的效果http://www.ikylx.com/doku.php/01%E6%89%A7%E5%8C%BB%E8%80%83%E8%AF%95-%E4%B8%B4%E5%BA%8A/02.%E5%9F%BA%E7%A1%80%E7%BB%BC%E5%90%88/01%E8%A7%A3%E5%89%96%E5%AD%A6/question005

首先获得当前页面的url,
如果url最后为3位的数字(001-999),则 通过计算得到上一页面 和下一页面的超链接(页面都是3位的数字), 然后创建这两个超链接。
如当前的页面的url最后3位不是有序数字,则隐藏这两个超链接。

<script >
var url = decodeURIComponent(window.location.href)
var result = url.split('question')
if(/^[0-9]+$/.test(result[1])){
var dom = document.createElement('a')
var num1 = parseInt(result[1],10) - 1;
var last_url = '';

if (String(num1).length === 1) {
last_url = result[0] + 'question'+ '00'+ num1;
} else if (String(num1).length === 2) {
last_url = result[0] + 'question'+ '0' + num1;
} else {
last_url = result[0] + 'question'+ num1;
}

dom.setAttribute('href', last_url)
dom.innerHTML = '上一题目     '
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dom)

var dom2 = document.createElement('a')
var num2 = parseInt(result[1],10) + 1;
var next_url = '';

if (String(num2).length === 1) {
next_url = result[0] + 'question'+ '00'+ num2;
} else if (String(num2).length === 2) {
next_url = result[0] + 'question'+ '0' + num2;
} else {
next_url = result[0] + 'question'+ num2;
}
dom2.setAttribute('href', next_url)
dom2.innerHTML = '     下一题目'
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dom2)
}
</script>
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeallo 2019-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了 ,谢谢~!
天际的海浪 2019-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面需要显示的位置事先放一个空的 div 或 span。 并把 document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dom) 改成 document.getElementById("div或span的id值").appendChild(dom)

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧