opencv imshow出错

情深不及哈士奇 2019-02-03 06:03:35

如图 就是一个示例程序啊 为什么会这样!!!!!图片相对路径和绝对路径都试过 不同的图片也都试过 反正就是报错
来个前辈救救孩子吧!!!!
#include <iostream>
#include <opencv2/core/core.hpp>
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>

using namespace cv;
using namespace std;

int main()
{
// 读入一张图片
Mat img = imread("D:\\pic\\lena.jpg");
if (!img.data)
{
cout << "shibai!" << endl;
system("pause");
return -1;
}
namedWindow("img");
imshow("img", img);
waitKey(0);

return 0;
}
...全文
541 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红心石 2020-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,请问具体怎么操作呀,我的台式机也遇到了这个问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了 是因为我的笔记本物理屏蔽了核显的缘故 把igdrclneo64.dll从system32里面删除或者开启核显就行 困扰我好多天 真的无语
threenewbee 2019-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要么是上一行namedwindow没有创建对窗口,要么是这一行的img图像不合法 加一行imwrite输出下,看看能不能输出图片,输出的图片对不对

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧