如何用TreeView 实现 文件比较

qq_24972973 2019-02-06 03:12:06
clientFile =new QFileSystemModel;
ui->clientTreeView->setModel(clientFile);

两个窗口分别是用 TreeView 载入文件系统模型
我也想弄一个 文件比对的效果出来,

就是 当A 框的目录下有 存在 和B框 目录下一样的文件,就显示黑色,
就是 当A 框的目录有 存在的文件 在B框中没有,A 框里面的文件 就显示 红色

重点是 处理 A 框里的数据, 以 B框不做参照

实现这个功能 是不是要 单独开发个个 QTreeView 子类, 当 窗口没一行有数据时,就自动触发事件
没什么头绪,望高人指点




...全文
679 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未狂 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和TreeView有什么关系呢?
dext 2019-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先忘掉 TreeView,想想 只有两个 文件List如何比较差异,最后 就是 用TreeList显示差异。
不用写 新的 Widget/View

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧