app如何导出sqlite数据库?

li_rt4 2019-02-08 06:54:40

我想将app自用的sqlite数据库复制出来。没有root,看不到这个文件。想通过邮件发送出来,但带上附件就发送失败。

在不root的情况下,是否有方法能实现呢?
...全文
1406 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屈忘生 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 li_rt4的回复:
我用这个命令居然就将db复制出来了:
adb pull /storage/emulated/0/mydb.db d:\db\mydb.db

文件看不到应该是没有权限,也没有root,用这个命令难道可以避开权限???
adb的权限和Device Monitor的权限肯定不是一样的。/storage目录一般是media组权限,adb守护进程是有这个权限的。
yung7086 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 li_rt4 的回复:
[quote=引用 3 楼 yung7086 的回复:] 你自己是开发者,手机是自己的就简单了,在app自己设置一个后门,然后代码里面写一个复制数据的函数,复制到sd卡,再分享出来就是了.我们app也是数据很多,经常要查看数据库,记住data/data目录下的数据库是无法分享,所以需要复制到sd卡才能分享.加这个功能以后方便多了
我写了一段代码,将db文件复制到sd卡目录:/storage/emulated/0/mydb.db,但在Device Monitor里看不到这个文件,只能看到storage/emulated这一级目录,下面是空的,如果这个位置没有错,那可能还是权限的问题,怎么能看到里面的文件呢?[/quote] 如果你把文件复制到:/storage/emulated/0/mydb.db目录 可能会出现问题 安卓应该是6.0以后就对sd写入做了权限设置,一般不允许随便写入sd根目录,但是你可以写入app的默认缓存目录通过Context.getExternalCacheDir()获取这是不需要权限的.这个目录会随着app卸载自动删除,所以是谷歌推荐.
li_rt4 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个命令居然就将db复制出来了:
adb pull /storage/emulated/0/mydb.db d:\db\mydb.db

文件看不到应该是没有权限,也没有root,用这个命令难道可以避开权限???
usecf 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打印下log 搜avc 看看不是SE权限问题,所以没写进去文件
li_rt4 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yung7086 的回复:
你自己是开发者,手机是自己的就简单了,在app自己设置一个后门,然后代码里面写一个复制数据的函数,复制到sd卡,再分享出来就是了.我们app也是数据很多,经常要查看数据库,记住data/data目录下的数据库是无法分享,所以需要复制到sd卡才能分享.加这个功能以后方便多了

我写了一段代码,将db文件复制到sd卡目录:/storage/emulated/0/mydb.db,但在Device Monitor里看不到这个文件,只能看到storage/emulated这一级目录,下面是空的,如果这个位置没有错,那可能还是权限的问题,怎么能看到里面的文件呢?
Toaok 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要导出APP数据库文件有两种条件:一、手机已root可以通过adb等方式导出;二、APP为debug版本可以通过Device File Explorer找到APP对应的数据库文件。如果不是debug版本就没有办法,只能root了
yung7086 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己是开发者,手机是自己的就简单了,在app自己设置一个后门,然后代码里面写一个复制数据的函数,复制到sd卡,再分享出来就是了.我们app也是数据很多,经常要查看数据库,记住data/data目录下的数据库是无法分享,所以需要复制到sd卡才能分享.加这个功能以后方便多了
usecf 2019-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
android studio 中有 Device File Explorer 你找到对应的db文件 然后右键 save as 保存到本地

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧