未将对象的引用设置到对象实例 求解

神崎. 2019-02-09 08:13:08

是在最后一个MessageBox才提示这个错误,但我看了下我的数据库,数据已经插入成功了,所以我不明白是什么问题导致的,求解
...全文
662 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
琴酒的部下〇 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
今后你会遇到这个异常无数次
tone1128 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作,打开后,对数据库的操作完成之后再进行关闭
叫我 Teacher 周 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有对象是null
baidu_27549073 2019-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gbvsales的cell取值前判断是否为DBNull.Value
一个吃瓜群众 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是空引用,给对象赋空值了。
一个吃瓜群众 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
断点打在异常中,查看exception的堆栈信息,定位问题发生在哪,然后再看问题。 ctrl+F9 看看ex
snlixing 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你第一个insert就没有操作成功
圣殿骑士18 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把messagebox去掉,直接用调试更好。这样你可以在调试环境下看到更多问题,比如在哪一行出错?innerexception是什么?等等。

==========
欢迎关注微信公众号 “产品技术知与行” ,打造全面的结构化知识库,包括原创文章、免费课程(C#,Java,Js)、技术专题、视野知识、源码下载等内容。
最新文章:解读经典《C#高级编程》 第四章之 泛型的原理 https://mp.weixin.qq.com/s/3264VdbzqXWt7vn19ARrPQ
weixin_43478165 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你问的就不对 应该是 未将对象引用设置到对象的实例 报错的 原理是什么 而不是代码 那你 下次 在 出现这问题 你还俩眼一模瞎

解决很简单 当你调试当前 代码行 在往下执行时 出现的 这异常 就是NEW的新对象 是空的 没有数据 才产生这个问题 。

看代码 应该是 在 第二句 con.open() 打开时产生的错误 在前面代码 con.close 已经清除对象了 都没有了 你还要 con.open() 绝壁出错
angel6709 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把中间的close 和open去掉
正怒月神 2019-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
断点打在catch中。 然后看ex的详情
loveljy_19901114 2019-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把try catch去掉看看哪里出错了,你这样问别人也不知道你哪里出错了

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧