一个c语言程序需要大佬帮忙看下

黑暗小车 2019-02-09 08:53:56
#include<stdio.h> #include<string.h> int change(char a) { if(a<58) { return (a-48); } else { return (a-55); } } int change1()//16 zhuan 8 { char a[6]; scanf("%s",a); int b[24],k,i,j,sum=0,mark; k=strlen(a); for(j=0;j<k;j++)//16 zhuan 2 { int c; c=change(a[j]); for(i=j*4+3;i>=j*4;i--) { b[i]=c%2; c=c/2; } } mark=3-(k*4)%3; for(i=0;i<k*4;i=i+3)//2 zhuan 8 { if(mark==2) { i=i-2; sum=sum*10+b[i+2]; mark=mark-2; } else if(mark==1) { i=i-1; sum=sum*10+b[i+1]*2+b[i+2]; mark--; } else { sum=sum*10+b[i]*4+b[i+1]*2+b[i+2]; } } return (sum); } int main() { int n,i; scanf("%d",&n); int b[n]; for(i=0;i<n;i++) { b[i]=change1(); } for(i=0;i<n;i++) { printf("%d\n",b[i]); } return (0); }
...全文
621 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑暗小车 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的,是运行错误,可找不出问题所在
黑暗小车 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没描述清楚,我在蓝桥杯网站上做的题,自己调试的时候,可以实现进制转换,然而提交上去一直是错的,不知道是因为代码原因还是什么
黑暗小车 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Planetary engine的回复:
楼主你用的对面软件来写代码,求,谢谢
啊,什么意思呀?哪个软件?
Planetary engine 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你用的对面软件来写代码,求,谢谢
636f6c696e 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
提问题都不会问,贴了题目贴了代码你的问题是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
见你的另一帖...
zgl7903 2019-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
char cHex, chH, chL;

printf("Input hex val (Q to quit)!\n");

do
{
cHex = _getch();

chH='?', chL='?';

#define _Hex2Oct(x) chH = ((x)/8)+'0'; chL = ((x)%8)+'0';

if(cHex >= 'a' && cHex <= 'f')
{
_Hex2Oct(cHex - 'a' + 10);
}
else if(cHex >= 'A' && cHex <= 'F')
{
_Hex2Oct(cHex - 'A' + 10);
}
else if(cHex >= '0' && cHex <= '9')
{
_Hex2Oct(cHex - '0');
}
else
{
//unexpected
}

printf("%c=%c%c\n", cHex, chH, chL);

}while(cHex != 'Q' && cHex != 'q');

return 0;
}

黑暗小车 2019-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述   给定n个十六进制正整数,输出它们对应的八进制数。 输入格式   输入的第一行为一个正整数n (1<=n<=10)。   接下来n行,每行一个由0~9、大写字母A~F组成的字符串,表示要转换的十六进制正整数,每个十六进制数长度不超过100000。 输出格式   输出n行,每行为输入对应的八进制正整数。      输入的十六进制数不会有前导0,比如012A。   输出的八进制数也不能有前导0。 样例输入   2   39   123ABC 样例输出   71   4435274      先将十六进制数转换成某进制数,再由某进制数转换成八进制。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧