关于存储过程和错误1111

VVismine 2019-02-10 11:01:23
我想知道我的程序到底出现了什么问题,请各位大神帮忙看一下
存储过程的目的是将表orer_frequncy的frequnsy更新成user_id的频次
[Err] 1111 - Utilisation invalide de la clause GROUP

BEGIN
DECLARE i int DEFAULT 0;
DECLARE f int DEFAULT 0;
DECLARE a int DEFAULT 0;
declare b int DEFAULT 0;
declare c int default 0;
set i=1;
set f=1;
set a=0;
set b=0;
set c=COUNT(orer_frequncy.id);
while i<=c do
select user_id into a from orer_frequncy where user_id=id;-- 用into语句为变量赋值
select user_id_a into b from orer_frequncy where user_id_a=id;
update orer_frequncy
set orer_frequncy.frequncy=1 where orer_frequncy.id=i;
if a=b
then set f=f+1;
else set f=1;
end if;
set i=i+1;
end while;
end
...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VVismine 2019-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,SSMS的确没报错
VVismine 2019-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,这个是一个无参的存储过程,我用监视猫MYSQL 的函数功能编写的,版本号10.7 我用了几天临时自学的……之前学的不是SQL,只学了一些面向过程的程序语言,我到现在都不知道SQL中面向过程的写法,更不知道怎样面向对象。所以能不能告诉我哪里语法怎么错了?
shoppo0505 2019-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段代码写的时候,SSMS都不给你报错吗?完全就是瞎来。
除了第一行的begin没有错误,其他都是错的。

语法写正确了再来问吧

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧