32位程序升级为64位 [问题点数:20分,无满意结帖,结帖人weixin_41052431]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 50%
Bbs1
本版专家分:0
Bbs12
本版专家分:359724
版主
Blank
名人 2013年 荣获名人称号
Blank
探花 2011年 总版技术专家分年内排行榜第三
2010年 总版技术专家分年内排行榜第三
Blank
进士 2012年 总版技术专家分年内排行榜第五
Blank
金牌 2012年1月 总版技术专家分月排行榜第一
ubuntu16.04(64位)兼容32位程序
ubuntu <em>64位</em>机兼容<em>32位</em><em>程序</em>
使用VC6将32位程序编译成为64位程序(这个才是可行的)
山上明月 使用VC6将<em>32位</em><em>程序</em>编译成为<em>64位</em><em>程序</em> 看了好多好多资料,自己也太过依赖现有的资料,按部就班不是真理不是真理!!! 主要内容是参照http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1857的,下面把自己做的过程简要描述如下: 创建<em>64位</em>环境             网上资料很多都以SDK2001少数以200
c语言数据类型 32位移植到64位系统需要修改的地方
一、数据类型特别是int相关的类型在不同位数机器的平台下长度不同。C99标准并不规定具体数据类型的长度大小,只规定级别。作下比较: 16位平台 char         1个字节8位 short        2个字节16位 int            2个字节16位 long         4个字节<em>32位</em> 指针         2个字节 <em>32位</em>平台
升级阿里云ECS云服务器32位系统到64位的心路历程
首先声明本文介绍内容非跨操作系统更换。 阿里云ECS云服务器不多介绍,正如阿里云官网介绍的: 云服务器 ECS(Elastic Compute Service)是一种弹性可伸缩的计算服务,助您降低 IT 成本,提升运维效率,使您更专注于核心业务创新 年初时,开通了ECS服务器想做微信小<em>程序</em>开发。当时在选择系统时没有过多思考,考虑到后续环境的使用问题,遗憾地选择了CentOS 6.5 <em>32位</em>。...
32位操作系统升级64位步奏
http://jingyan.baidu.com/article/36d6ed1f5229f21bcf4883ef.html   <em>32位</em>操作系统<em>升级</em>为<em>64位</em>,ghost <em>64位</em>操作系统已下载到 :D \ 工具包     Win7 32<em>升级</em><em>64位</em>旗舰版系统安装教程 |浏览:6049|更新:2014-04-08 20:34|标签:windows7 百度经验:jingyan.baidu
Oracle10g32位升级64位方法
1、备份<em>32位</em>数据库上的pfile。 2、shutdown <em>32位</em>数据库,进行冷备份全库。 3、装好64 位的oracle。 4、用备份好的<em>32位</em>数据库的pfile启动<em>64位</em>oracle。 5、 在<em>64位</em>平台下编绎所有对象 SQL> @?/rdbms/admin/utlirp.sql   6. 重建数据字典(10.2.0.5) SQL> @$ORACLE_HOME/rdbms/ad
32位ORACLE 升级64位方法
详细描述<em>32位</em>ORACLE <em>升级</em>到<em>64位</em>方法
Linux下编程注意---32位系统移植到64位系统
#include &amp;amp;lt;stdio.h&amp;amp;gt; #include &amp;amp;lt;stdlib.h&amp;amp;gt; #include &amp;amp;lt;pthread.h&amp;amp;gt; #include &amp;amp;lt;unistd.h&amp;amp;gt; #include &amp;amp;lt;malloc.h&amp;amp;gt; pthread_t thread_id[2]; unsigned int c; vo
32位代码移植到64位需注意问题
下面是做<em>32位</em><em>程序</em>移植到<em>64位</em><em>程序</em>时资料整理:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------从<em>32位</em>到<em>64位</em>,根本性的区别在于两种数据类型发生了变化:long和pointer,当你把poi...
vs2008 32位应用迁移到64位
一. vs2008必须安装<em>64位</em>编译器 二.问题1:按照项目(菜单中)->配置管理器->活动解决方案平台中 将win32改为X64,结果在下面的项目上下文框中只有2个项目变为X64,其他的手工设置也不行,出现 “未能创建此平台,因为已存在同名的解决方案平台”提示。 解决方案: VS2008只能按项目配置,而解决方案只需要创建一个,其它各个项目的配置里,下图的选择框只需要勾一次,否则会重复,提
C#程序32位系统迁移到64位系统的问题
前段用C#做了个<em>程序</em>,现在要把<em>程序</em>支持<em>64位</em>系统。 首先是把该<em>程序</em>支持到 Windows Server 2003 和 Windows Server 2008两个系统,由于我的<em>程序</em>是在XP上测试编译的,直接拿过去不会出什么问题吧, 但是在运行的时候,老是报错。没办法,在Server 2003上装了VS,一步步调试,发现每当我执行到调用C++的dll时候,其中有一句就会报错: “尝试读取
VS2013原本的win32升级64位
(本文章旨在个人回顾知识点) 一、<em>32位</em>系统与64系统区别 <em>32位</em>系统的最大寻址空间是2^32也就是4G,也就是说如果你的电脑物理内存大于4G如果你安装了<em>32位</em>系统,最大也只能使用4G内存。 而64系统的寻址空间应该来说是无穷大的(2^64). 然而百度了一下(Windows 7 64系统中,家庭普通版能支持8GB内存,家庭高级版能支持16GB内存,而<em>64位</em>的专业版、企业版和旗
32位C/C++程序移植到64位系统时需要注意的问题
概述 从<em>32位</em>到<em>64位</em>,根本性的区别在于两种数据类型发生了变化:long和pointer。在<em>32位</em>环境下,顾名思义,两者长度都是<em>32位</em>,也就是4个字节;而在<em>64位</em>环境下,都是8个字节。所以,当你把pointer或者long型数据赋给int型时,会发生数据截断(data truncation)。   <em>32位</em>与<em>64位</em>数据模型之间的区别 <em>32位</em>应用的数据模型我们称作ILP32(之所以这样
32位应用程序转换成64位应用程序:注意事项
将 32 位应用<em>程序</em>转换成 64 位应用<em>程序</em>时的主要问题是 int 类型相对 long 和指针类型的大小发生了变化。将 32 位<em>程序</em>转换成 64 位<em>程序</em>时,只有 long 类型和指针类型的大小从 32 位转换成 64 位;整数类型 int 的大小仍然保持为 32 位。这导致将指针类型或 long 类型赋值给 int 类型时会发生数据截断问题。而且,将使用小于 int 类型的表达式赋值给 unsig
32位架构应用转64位架构小结
苹果公司从 iOS 7 开始采用<em>64位</em>的A7处理器,在相同的设备上,运行相同的应用,支持<em>64位</em>的应用比支持<em>32位</em>的应用性能更高。
32位项目转64位项目的个人体会
由于项目需要,最近将办公室里的一个学长写的MFC项目从vs2010移植到vs2013,出现了一堆多字节转到Unicode的错误,其实在写这个项目的时候就有想过为什么不用Unicode,《windows核心编程》里面也建议使用Unicode,引用如下: ①Unicode使<em>程序</em>的本地化变得更容易。 ②使用Unicode,只需发布一个二进制(.exe或DLL)文件,即可支持所有语言。 ③Unico
C/C++32位程序移植到64位操作系统(转)
1.  <em>32位</em>平台与<em>64位</em>平台 平台的定义 计算机系统是由硬件与软件两部分组成的。所谓平台也就是指硬件与相应的系统软件(包括操作系统、编译器和与开发环境有关的应用<em>程序</em>(如数据库))。  <em>64位</em>硬件体系结构是指: (1).能处理<em>64位</em>数据.---即CPU可以将<em>64位</em>数据作为基本单元进行处理(只需一次操作就可处理),”字长”是<em>64位</em>的,即存储单元是<em>64位</em>的.(说明:<em>32位</em>平台的存储单元是<em>32位</em>
iOS11后32位应用升级
今天接受了一个改造旧项目的任务,据说项目唯独在iOS11上无法运行。这很容易就让我们想到与最近苹果iOS11放弃支持<em>32位</em>应用的事件有关。确实我在平时开发的项目中也没怎么涉及这个问题,这次在<em>升级</em>应用支持<em>64位</em>的过程中还是遇到了些问题,所以在这里总结一下,也许还会有同行的朋友遇到。 一、iOS11停止支持<em>32位</em>的来由 苹果于2013年9月推出了iPhone 5S新手机,采用的全新A7处理器其
32位移植到64位 注意事项
32bit-64bit porting work注意事项 <em>64位</em>服务器逐步普及,各条产品线对<em>64位</em><em>升级</em>的需求也不断加大。在本文中,主要讨论向<em>64位</em>平台移植现有<em>32位</em>代码时,应注意的一些细小问题。 什么样的<em>程序</em>需要<em>升级</em>到<em>64位</em>? 理论上说,<em>64位</em>的操作系统,对<em>32位</em>的<em>程序</em>具有良好的兼容性,即使全部换成<em>64位</em>平台,依然可以良好的运行<em>32位</em>的<em>程序</em>。因此,许多目前在<em>32位</em>平台上运行良好的<em>程序</em>也许不必
重新配置android开发环境(由32位64位
原来电脑装的<em>32位</em>java,JDK。 后来加个跟内存条,重装了<em>64位</em>系统。  现在想重新配置<em>64位</em>的JDK,搭建android开发环境。
64位JRE对32位Java应用的兼容性问题
刚在本子上装了Windows 7 x64,然后装了<em>64位</em>的JRE,发现Eclipse和OO有些怪异的行为。具体而言就是<em>程序</em>无法正确结束:点窗口右上方的叉不好使了。点了后进程并没有结束,而只是在当前窗口和后台窗口之间切换。正在下<em>32位</em>的JRE,等装上看看结果。看起来应该有两种方法解决:用<em>32位</em>的JRE或者换成<em>64位</em>的Eclipse和OO。  解决:直接下了一个<em>32位</em>的jre装上就行了
判断某程序64位还是32位
1. 用代码判断本身 if (IntPtr.Size == 4) {     // 32-bit } else if (IntPtr.Size == 8) {     // 64-bit } 2. 用代码判断正在运行的其他进程 http://stackoverflow.com/questions/1953377/how-to-know-a-process-is-32-bit-o
CentOS 64位系统 yum安装32位软件包的方法
//假如你要安装libjpeg的<em>32位</em>版本   1、查询具体的<em>32位</em>版本,然后安装 yum search libjpeg.i686 yum -y install libjpeg.i386   2、一劳永逸的方法,这么做会同时安装32和<em>64位</em>版本。 echo 'multilib_policy=all' &amp;gt;&amp;gt; /etc/yum.conf ...
32位64位编程注意事项总结
http://www.oschina.net/p/flowvisor   http://www.cnblogs.com/centimeter/articles/2395405.html   http://www.360doc.com/content/13/0520/21/7662927_286868466.shtml   http://zhidao.baidu.
32位win7改装64位win10遇到的问题及解决方法
飞行模式无限开关解决方法、调整各磁盘的大小、用nt6 hdd installer v3.1.4装win10系统
win7 32位64位操作系统所需文件
因特殊需要win7 要改<em>64位</em>系统,使用的修复启动文件引导安装 1. 使用老毛桃PE进入计算机,格式话C盘,把ISO文件复制到其他盘(例如d:),使用老毛桃的UltralSO提取文件到d:Win; 2. 把提取出来的 bootmgr文件、boot文件复制到C盘,Sources中的Boot.vim文件放入C盘新建的Sources文件中; 3. 替换boot中的bootsect.exe; 4. 在PE中cmd输入:C:\boot\bootsect.exe /nt60 C:并回车,如果弹出什么zh-xxx的错误,找到对应位置删除再重试,如果窗口一闪退出即可关机重启安装; 5. 在安装时勿点击直接安装,进入修复计算机选择最后一项命令提示符进入Dos窗口,有些计算机没有这一项可以在直接安装的画面下按 ctrl+F10,在窗口中输入: D:\Win\sources\setup.exe回车,即可开始安装win7 说出来可能不信,我改这个<em>64位</em>用了一天!以上为最终成功的操作简述。 谢谢好友一路教程,也谢谢写教程的大神们!
vs2008环境的objectArx开发-32位升级64位问题整理
一、error C2039: “ReadHuge”: 不是“CFile”的成员: CFile的函数,ReadHuge()函数已被Read()函数代替。WriteHuge()函数已被Write()函数代替。 二、数据类型差异: 1:无法访问protect setFromOldId(lOldId)   lOldId改为LONG_PTR 2:void OnTimer(UINT
python 关于32位64位的问题
python <em>64位</em>总是报错
32位程序64位记录
工作中要将原来的<em>32位</em><em>程序</em>编译到<em>64位</em>系统下运行,现记录工作事项: 查看linux是<em>32位</em>的还是<em>64位</em>的,可用file /sbin/init 或者 file /bin/ls,uname -a,getconf LONG_BIT 一般i386是的32,x86_64就是64 1、安装<em>64位</em>unbantu 问题1:在虚拟机上设置安装<em>64位</em>unbantu,启动时提示 This host
关于如何生成32位/64位程序的问题
生成<em>32位</em>/<em>64位</em><em>程序</em>不是由所在操作系统的位数决定的(意思是在<em>32位</em>系统下生成的不一定是<em>32位</em>,同理在<em>64位</em>下生成的也不一定是<em>64位</em>),这主要由编译器的位数决定的。  要生成<em>32位</em>/<em>64位</em>的<em>程序</em>需要在编译环境中选择相应的编译器(<em>32位</em>/<em>64位</em>)即可。 这里以vs2008 (生成<em>64位</em><em>程序</em>)为例:  在解决方案中打开配置管理器,点击选择新建解决方案平台,选择x64平台,编译生成就可以了。 如果没
怎样判断一个exe可执行程序32位的还是64位
怎样判断一个exe可执行<em>程序</em>是<em>32位</em>的还是<em>64位</em>的 拿到一个exe格式的可执行应用<em>程序</em>,想知道它在<em>32位</em>的电脑上能不能正常使用。一般来说在<em>64位</em>的windows7下,打开任务管理器可以知道哪些<em>程序</em>是<em>32位</em>的哪些是<em>64位</em>的,但是因为自己的电脑是<em>64位</em>的windows 10,在任务管理器中有些任务即使是<em>32位</em>的,也不提示。 方法一 首先,如果你使用的是<em>64位</em>的电脑,你可以尝试直接运行一下你的ex
32位程序64位系统读注册表问题
我们进行项目开发时,有些配置经常会放在注册表中进行控制。一般情况下,为了能够兼容<em>32位</em>系统和<em>64位</em>系统,我们的应用<em>程序</em>都是<em>32位</em>的。在解决项目问题中,就涉及到<em>32位</em>和<em>64位</em>的注册表问题,今天记录如下。 问题现象: 我们的<em>程序</em>在<em>32位</em>系统运行的正常,但在<em>64位</em>系统下,某些功能开始失效,日志打印开关也不受注册表控制。 原因分析: 64 位版本 Windows 中的注册表分为 32 位注册表项和...
Linux的64位操作系统对32位程序的兼容 全面分析
最近在调试一个关于OpenVPN的<em>程序</em>,由于是远程支持的因此一些很奇怪的现象根本不好找切入点,比如OpenVPN客户端连接服务器正常,虚拟IP地址也已经分配了,tap设备已经打开并没有抱错,然而打开的tap设备不是tap0而是" ",也就是什么都没有,连个空格都不是,这是怎么回事呢?      为了问题简化,将引起问题的代码从OpenVPN中切出来,得到一个纯粹打开tap设备的代码: int
iOS上应用如何兼容32位系统和64位系统
应用如何兼容<em>32位</em>系统和<em>64位</em>系统
64位进程调用32位dll的解决方法 / 程序64位化带来的问题和思考
最近做在Windows XP X64,VS2005环境下做<em>32位</em><em>程序</em>编译为<em>64位</em><em>程序</em>的工作,遇到了一些<em>64位</em>编程中可能遇到的问题:如内联汇编(解决方法改为C/C++代码),long类型的变化,最关键的遇到了<em>64位</em>进程需要调用<em>32位</em>dll的问题。由于有一些<em>32位</em>dll没有源代码,无法重新编译为<em>64位</em>dll,所以只能想办法解决<em>64位</em>进程调用<em>32位</em>dll问题,这个问题让我很是挠头了几天。 相关资料
64位Windows中32位程序注册表位置的非一般处理
<em>64位</em>Windows中<em>32位</em><em>程序</em>注册表位置的特殊处理 最近在为公司的<em>程序</em>写一个小的注册配置工具。 在路径 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE 建立子项。 但是用Regedit,怎么也看不到新建的项目。 但是<em>程序</em>又能读出来。 搜了一下网上信息, http://stackoverflow.com/questions/4950371/cannot-write-to-t
安装Python(32位64位
1.双击安装。安装目录:c:\Python27 2.在环境变量中,将Python的安装目录添加到系统变量Path中。在Path的最后面添加;c:\Python27 3.在命令行窗口输入python,回车,如果看到python版本信息,则表示安装成功。
如何在64位操作系统下启动32位程序
http://lostechies.com/gabrielschenker/2009/10/21/force-net-application-to-run-in-32bit-process-on-64bit-os/ 首先是要用AnyCPU编译的。然后再用CorFlags命令(VisualStudio命令行工具自带) /32bit+一下。 就能看到任务管理器里的*32字样了。...
判断应用程序32位还是64位
VC++检测可执行<em>程序</em>DLL、EXE等是<em>32位</em>还是<em>64位</em> 1.首先介绍PE结构     Windows系统下的可执行文件,是基于Microsoft设计的一种新的文件结构,此结构被称之为PE结构。PE的意思是Portable Executable(可移植的执行体),所有Win32执行体都是用PE文件格式,其中包括SYS、DLL、EXE、COM、OCX等。(不管是学习逆向、破解
Windows系統下如何区分一个PE文件是否是32位程序还是64位程序
        首先,PE文件结构我们是背过的,但是,在这里深深的和老师说一声:抱歉。因为我真的是忘记了,PE文件的字段实在是有一些多,长时间不用这些基本的知识,久而久之,就容易忘记了,于是,写一篇博客给自己增加记忆,另外就是帮助下别的小伙伴们,我在百度上搜了一下这个问题,竟然许多回答都不是很完善,没有给出直接的答案,反而需要我们用户去积极的理解作者表达的是什么意思,我们用户搜索时最想看到的答案就...
64位的GCC 编译32位程序
<em>64位</em>的GCC 编译<em>32位</em><em>程序</em> 编译32的<em>程序</em>,只需要加上-m32就可以了 gcc -m32 llong.c 但是提示下面的错误 /usr/bin/ld: 当搜索用于 /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/libgcc.a 时跳过不兼容的 -lgcc /usr/bin/ld: 找不到 -lgcc /usr/bin/ld: 当搜索用于 /usr/lib/g
32位程序访问64位DLL,使用COM组件
一直纠结于微软所谓的<em>32位</em><em>程序</em>不能访问<em>64位</em>dll或<em>64位</em><em>程序</em>不能访问<em>32位</em>dll,MSDN上的说明也不能完全理解。 这两天纠结的问题终于需要直面了,有个项目需要转到<em>64位</em>平台上运行(需要超4G内存),但它是用VC6.0开发的,第一反应想到下面几个方式: 1,将VC6.0项目转到VS2005及以上,确实这样做了,报出一堆错误,真心不想debug这个了,太古老了。 2,VC6.0开发6
Qt编译32位64位程序
下载qt-opensource-windows-x86-msvc2013_64-5.7.1.exe ,安装时选择安装源码 在msvc2013_64下面的bin include lib都是<em>64位</em>的,可直接使用;src的qtbase下面需要自己用VS命令提示符编译,VS命令提示符默认<em>32位</em>,也可以找到<em>64位</em>命令提示符。复制一次源码,编译一次。在这里,只需要<em>32位</em>的编译。 编译完成,手动添加
Luajit 静态库(含32位64位
Luajit 静态库(含<em>32位</em>和<em>64位</em>),直接包含include里面的头文件lua.hpp,在链接上lib库就可以使用了!
msado15.dll 32位64位各版本的ADO都有
找了好久终于找到了所有的ADO控件,再也不用为ADO版本不同而发愁了。msado15.dll,<em>32位</em>和<em>64位</em>各版本的ADO都有,从2。0版一直到WIN7的6。XX版
关于系统32位64位程序发布和部署(一)
如果<em>程序</em>集文件只包含类型安全的托管代码,那么无论在<em>32位</em>版本的windows上,还是<em>64位</em>版本上的windows上,所写的代码都应该能正常工作。在这两种版本上的windowss上运行,源代码无需进行任何改动。事实上,编译器最终生成的EXE/ELL文件不仅能在<em>32位</em>windows上运行,还能在<em>64位</em>windows的X64和IA64版本上运行。也就是说,只要机器上安装了.NET Framework的某
GCC 64位系统中编译32位程序
在<em>64位</em>下,gcc默认编译代码位<em>64位</em>的,但是,如果你想编译<em>32位</em>的,可以用gcc -m32选项,来设置。
64位系统下用32位程序
在<em>64位</em>系统下,用<em>64位</em>的<em>程序</em>自然是能够充分利用cpu中的<em>64位</em>指令和<em>64位</em>的地址空间,可有的时候,我们却不得不在<em>64位</em>系统下使用<em>32位</em>的<em>程序</em>。 <em>64位</em>和<em>32位</em> 对于<em>64位</em>还是<em>32位</em>,首先要从概念上把其理清,我觉得这可以分为三个层次: 硬件      主要是指CPU的指令集,寄存器,以及地址空间。比如x64体系结构的CPU,就是在<em>32位</em>的基础上添加了<em>64位</em>的操作指令,寄存器,同时提供
如何把32位的注册表文件转换为64位的?
问题:比如 我的系统是<em>64位</em>的WIN7,但下载的极品飞车14的注册表导入文件却是<em>32位</em>的,于是不能用,还好网上有人做了<em>64位</em>的导入文件。我想知道那些达人是怎么把<em>32位</em>的改成<em>64位</em>的? 把<em>32位</em>的注册表文件转换为<em>64位</em>的方法:  1.为了防止注册表键冲突,注册表在某些键也分成了两个部分。  2.一部分是专门给<em>64位</em>系统访问的,另一部分是专门给<em>32位</em>系统访问的,放在Wow6432Node
vs编译32位程序生成到64位目录,编译64位程序生成到32位目录
今天编译两个<em>程序</em>,指定了输出目录,同时需要<em>32位</em>和<em>64位</em> ,,结果编译<em>32位</em><em>程序</em>时发现,<em>32位</em>输出目录根本就没有新生成的<em>程序</em>,反而在<em>64位</em>输出目录找了。编译<em>64位</em>时则在<em>32位</em>输出目录中找到。对比正常的工程,发现是在Configuration Manager中有不同,Active solution platform为x64时,两个工程的platform不是x64,而是win32,Active sol...
64位系统下gcc按照32位编译c程序
有时候我们需要测试c代码在<em>32位</em>环境下的运行结果,这时候就需要gcc按照<em>32位</em>来编译c了。1、 安装sudo apt-get install lib32readline-gplv2-dev2、编译。加 -m32 参数gcc -m32 hello.c
gdb调试技巧 32位64位
apple:socket apple$ gcc test64.c apple:socket apple$ ./a.out __x86_64__apple:socket apple$ apple:socket apple$ gcc -m32 test64.c apple:socket apple$ ./a.out __i386__apple:socket apple$ 代码如...
2018 10 12 pwn的学习0x3 32位程序64位程序的差别(两点),在Linux 寄存器调用函数syscall
在<em>64位</em><em>程序</em>当中和32的不一样的原因是  但是可以使用的内存地址不能大于0x00007fffffffffff,否则会抛出异常, 这就是为什么调试<em>64位</em><em>程序</em>的时候,我们不能使用字符串进行的原因 x64中前六个参数依次保存在RDI, RSI, RDX, RCX, R8和 R9寄存器里 syscall调用 read  eax 0x3 ebx 0x3                     ecx re...
64位程序如何调用32位dll(简单解决方案 )
因为一些呵呵的原因,我们写<em>64位</em><em>程序</em>时需要调用<em>32位</em>的dll,或者<em>32位</em><em>程序</em>需要调用<em>64位</em>的dll 至于为什么<em>64位</em><em>程序</em>不能调用<em>32位</em>的dll,那是因为......你懂得 项目中我也遇到了这么一个没法回避的问题 看网上有写什么进程外com,没去研究,我用了一个比较简单的方案可以实现 主要就两个方案的结合 1.WM_COPYDATA 2.共享内存 实际的代码
Kali 64位 安装32位库并编译程序
Kali <em>64位</em> 安装<em>32位</em>库并编译<em>程序</em>1.启用兼容模式 dpkg –add-architecture i386 2.<em>升级</em>一下 apt-get update 3.安装 apt-get install libc6:i386 下面编译环境安装,否则可能报错 apt-get install gcc-multilib apt-get install g
C/C++中sizeof()的用法——32位64位下的sizeof()
机器平台:X86_64 处理器 操作系统:Red Hat 4.1.2-14 编译器: gcc version 4.1.2 20070626     Size of char is:                                   1 Size of unsigned char is:                     1 Size of signed c
win2012 64位系统 iis8支持32位数据库
配置iis8网站始终无法正常访问,asp动态内容无法显示,思索一下,或许是数据库问题,在网络搜索了一下,原来开发的网站数据库是<em>32位</em>的,在<em>64位</em>上要设置一下。
为什么64位进程不能调用32位dll
我想把它标为原创, 因为这不是一篇合格的翻译; 我最终把它标为翻译, 因为这更不是一篇合格的原创。
64位linux 系统运行32位程序解决方法
当你执行一个<em>32位</em><em>程序</em>的时候,你可能会发现提示No such file or directory,这就是说明你的<em>64位</em>系统没有安装<em>32位</em>的lib库,如何知道一个<em>程序</em>是<em>32位</em>还是<em>64位</em>呢,也很简单,可以通过readelf来看。呃,如果你确定你执行的是<em>32位</em><em>程序</em>,而你是<em>64位</em>系统,则出现No such file or directory错误就是因为你缺少了<em>32位</em>的库文件。解决方法也很简单
64位进程调用32位DLL实例
<em>64位</em>进程调用<em>32位</em>DLL实例,参考http://blog.csdn.net/nie2314550441/article/details/49867735
32位程序删除64位注册表,重定向问题
对应.Net3.5,<em>32位</em><em>程序</em>想读写<em>64位</em>注册表,需要借助advapi来实现,以下为删除<em>64位</em>注册表的方法:      [DllImport("advapi32.dll")] static extern int RegDeleteKey(UIntPtr hKey, string lpSubKey); [DllImport("advapi32.dll", CharSet = CharS
X86_64机器编译运行32位程序
在最近的模拟器项目中,遇到了X86_64机器编译运行<em>32位</em><em>程序</em> 的问题,感觉挺有意思的! 在操作这个模拟器时,以前都是在<em>32位</em>机器上编译运行的,运行一切ok! 可是,实验室换新电脑了,是<em>64位</em>的! 而且因为模拟器是<em>32位</em>系统上的,并不兼容<em>64位</em>系统,因此模拟器能且只能在<em>32位</em>系统上运行! 其实,<em>32位</em>与<em>64位</em>差别并不是太大,比如short,int类型(int(包括i
如何让32位编译的程序64位系统中正常运行
操作系统从<em>32位</em>步入<em>64位</em>,对于用户来说是质的飞跃。由于CPU读取数据宽度增加1倍,速度和精度都带来了跨跃。同时,CPU的读写方式的改变,对于<em>程序</em>员来说,需要适应跟进。虽然,<em>64位</em>系统支持<em>32位</em><em>程序</em>,但是是有条件的,因为系统对CPU的操作有所变化,有的有<em>32位</em>上操作,就不能在<em>64位</em>在操作了。比如,软件通过调用底层,通过汇编读写数据的源<em>程序</em>,在<em>32位</em>上运行自如,在<em>64位</em>上就出现问题,执行出错。  
vs里32位项目和64位项目的区别
由于操作系统内存分配的不同,导致软件开发过程中,需要编译不同版本的软件。 1。编译<em>程序</em>根据需要选择不同的编译环境。 x86和win32为<em>32位</em><em>程序</em>,x64为<em>64位</em><em>程序</em>,可以选择不同的编译条件形成不同位的软件。 2。
检查Mac电脑是32位还是64位运行以及修改方法
以前遇到过一种情况,就是开发的Mac PC端的App在客户Mac 10.7系统之下有问题。经过检查,发现我们提供的驱动是<em>64位</em>系统下运行的,但是客户的电脑是<em>32位</em>,结果导致通过kextload命令加载驱动失败。App当然不能够正常运行。 下面就是查看当前电脑是以<em>32位</em>还是以<em>64位</em>运行的方法: 1.我的Mac系统是OS X EI Capitan Version 10.11.2 ----
32位64位编程注意事项总结
http://www.oschina.net/p/flowvisor   http://www.cnblogs.com/centimeter/articles/2395405.html   http://www.360doc.com/content/13/0520/21/7662927_286868466.shtml   http://zhidao.baidu.com/link?url
电脑重装Win10如何选择32位64位的系统
微软Win10系统已经出来快两个月了,而还是有很多小伙伴们还没有安装或更新Win10系统。但是有不少小伙伴们都不知道系统是有两种,一种是<em>32位</em>系统,一种是<em>64位</em>系统。这两者是有区别的,电脑安装不同系统都会对电脑的反应速度有影响的。下面跟随小编来看看Win10 <em>32位</em>系统与<em>64位</em>系统的区别吧!   Win10 <em>32位</em>系统下载:http://www.sdjs10.com/win10chunjing/
判断程序自身是运行32位还是64位
// 在做驱动和应用层通信时,两个<em>程序</em>必须都是<em>32位</em>或者<em>64位</em>的。(可能<em>32位</em>和<em>64位</em>的驱动可以通信,未了解。)// 但是<em>64位</em>下可以运行<em>32位</em>的<em>程序</em>,导致与驱动的通信失败,于是干脆就加了个判断自身是否是<em>32位</em>还是<em>64位</em>。bool IsApp64() { int nNum = 0; int nSize = sizeof(&amp;amp;nNum); if (nSize == 8) { ret...
32位64位程序的区别
由于操作系统内存分配的不同,导致软件开发过程中,需要编译不同版本的软件,此处以VS为例。 1、编译<em>程序</em>根据需要选择不同的编译环境: X86和win<em>32位</em><em>32位</em><em>程序</em>,X64为<em>64位</em><em>程序</em>,可以选择不同的编辑条件形成不同位的软件。 2、代码中的基本的数据类型,会根据操作系统的位数分配内存大小: 如int型在<em>32位</em>操作系统为4字节,在<em>64位</em>系统为8字节 因此在<em>64位</em>上对int型数据操作,编译生成
64位32位程序性能差别
<em>64位</em>系统和<em>32位</em>系统性能差别
64位Linux上编译32位软件
第一步:准备环境
64位linux下编译32位程序
一般情况下我们最好是在一个平台上编译本平台的二进制<em>程序</em>,比如在<em>32位</em>平台上编译<em>32位</em><em>程序</em>而在<em>64位</em>平台上编译<em>64位</em><em>程序</em>。    现在<em>64位</em>的系统(这里主要指x86_64系统,包括AMD64和Intel的EM64T)已经开始广泛的使用起来了,甚至于你现在要是想买<em>32位</em>的Xeon根本就没有。<em>64位</em>的系统在性能和处理能力上相对<em>32位</em>系统也都有很大的提高。所以现在很多用户已经选择使用<em>64位</em>的系统了。
gcc编译32位64位程序
gcc编译<em>32位</em>(<em>64位</em>)<em>程序</em> 1.gcc编译<em>32位</em><em>程序</em>命令 gcc -m32 test.cpp -o test.out 如果命令出错,可能是没有安装必要的软件包,加上下面两行命令即可(需要管理员权限)
32位系统上使用64位变量需要注意
<em>32位</em>系统,eax,ecx,edx,ebx这些寄存器都是<em>32位</em>的,而要使用一个<em>64位</em>的变量,需要用到2个寄存器,或者一个寄存器用到2次,往往在某些地方就会出现意想不到的问题。今天参加了CSDN的英雄会,有幸见了些名人,回到家上CSDN,看到个帖子http://topic.csdn.net/u/20080905/16/3823c75d-c33b-4ea0-83b1-8386d03e6c6c.html
64位Centos7上汇编运行32位程序
<em>64位</em>Centos7上汇编运行<em>32位</em><em>程序</em>首先贴上源代码。 .ld-linux.so.2是动态加载器用来查找libc.so的
64位操作系统编译成32位可执行文件
sudo apt-get install lib32readline-gplv2-dev 然后 编译时加上 -m32 如:gcc a.c -m32
到底是32位系统运行快还是64位系统快
首先声明一下,这个标题“到底是<em>32位</em>系统运行快还是<em>64位</em>系统运行快”的提法本身就是存在问题的,主要是由于很多网友把这个问题提炼的层次太高,那就是“我现在的机子是装<em>32位</em>系统快还是<em>64位</em>系统更快?”,所以就拿这个问题作为标题了,该问题网上少见作答,主要是因为及到方面太多,从软件到硬件全部都有涉及,并且衡量的标准也比较模糊,天缘在这里斗胆就从软件到硬件归纳分析一下,错愕之处敬请指教。 插入回复部
32位程序操作64位系统注册表,控制转向问题
网上有很多关于 32 位<em>程序</em>操作 64 位系统的文章,都是用 Wow64DisableWow64FsRedirection 和 Wow64RevertWow64FsRedirection 来关闭打开文件系统转向。当然了,这个不好使,关闭打开的只是文件系统的转向,对于注册表操作不起作用。这个问题困扰了我好几年,从用上 Win7x64 开始就是。这几天又在网上查资料,突然发现两个常数,试了一下,有效!
vs2017编译32位64位的GDAL
VS2017编译<em>32位</em>和<em>64位</em>的GDAL 文章目录VS2017编译<em>32位</em>和<em>64位</em>的GDAL下载最新版GDAL源文件编辑配置文件1. 编辑nmake.opt2. 命令行参数开始编译 下载最新版GDAL源文件 Downloading GDAL/OGR Source 将源文件解压之后,复制一份,分别命名为gdal_86和gdal_64,用于分开编译<em>32位</em>和<em>64位</em>的gdal。 编辑配置文件 有两种可选方案...
怎样判断一个exe可执行程序(dll文件)是32位的还是64位的?
简便方法: 直接用记事本或者notepad++打开exe文件(dll文件),会有很多乱码,不要头疼,接下来只需要在第二段中找到PE两个字母,在其后的不远出会出现d? 或者L。若是d,则证明该<em>程序</em>是<em>64位</em>;若是L,则证明是<em>32位</em>。
C# 自适应调用64位 32位DLL
参考网上的经验交流,加上自己的实践总结,分享给大家,纪念两天的奋斗历程。 1、标准.NET的DLL,检查编译方式,确保为 ANY CPU,即可自适应。 2、标准SDK的DLL 编译两个DLL,一个WIN32,一个X64 用别名方式声明后在C#中封装 static bool is64bit = (IntPtr.Size == 8); [DllI...
*c#在64位上编写32位程序时注册表重定向的问题解决办法**
*c#在<em>64位</em>上编写<em>32位</em><em>程序</em>时注册表重定向的问题解决办法*
64位ARM板卡上运行32位动态链接的应用程序的方法
1、增加<em>32位</em>体系结构 $sudo dpkg --add-architecture armhf 2、安装此体系结构对应的c库 sudo apt install libc6:armhf 3、执行<em>32位</em>应用<em>程序</em>,如果<em>程序</em>报告找不到标准库,则手动指定<em>32位</em>标准库路径 LD_LIBRARY_PATH=/usr/armhf-libs   ./a.out PS: ldd本身
如何让64位的windows上的IIS可以运行32位程序
在最近的工作中,引用了一个外部的组件,然而由于那个外部组件只能在<em>32位</em>环境中运行,当我们的<em>程序</em>布署到<em>64位</em>的环境中时,就不能工作了。由于那个组件是在服务中引用的,我们的服务是宿主在IIS中的,而这时的IIS是运行在<em>64位</em>的framwork上的。所以尽管我们把服务编成了<em>32位</em>的,还是不能正常工作, 经查找,知道需要修改IIS,让其运行在<em>32位</em>的framwork框架上,且IIS能运行<em>32位</em>的<em>程序</em>。
32位64位:VS2013修改编译平台的方法
之前因为想见识一下<em>64位</em>的sizeof,所以配置vs为<em>64位</em>的编译平台,方法如下: 1、右键工程--属性 点击右上角的配置管理器 2、找到对应的项目,在平台一栏当中点击下拉,如果已经有<em>64位</em>平台,那么选择即可;如果没有,点击新建。 3、新建一个<em>64位</em>的平台,选择之,一路确认。然后再编译就会显示x64。
64位程序调用32位DLL
最近再把原来写的股票分析<em>程序</em>转换成<em>64位</em>版本,<em>程序</em>中调用了银江的通视数据接口dll,因为银江提供的dll是<em>32位</em>的,但windows下面<em>64位</em><em>程序</em>并不能直接调用<em>32位</em>的dll,所以只能百度了.         网上有说用进程外com的方式可以,之前从没接触过com,硬着头皮搞了半天,发现了问题,进程外com对于dll提供函数返回值不涉及指针的话没有任何问题,但是如果dll函数返回值是一个指针
指定eclipse启动时使用的jdk版本(在64位操作系统中同时运行64位eclipse和32位eclipse)
本人用的是<em>64位</em>操作系统,环境变量中设置的是<em>32位</em>的jdk(主要考虑到兼容问题); 有天同事拿着<em>64位</em>的eclipse到我的机器上运行,所以报错,jdk不兼容,然后查了资料,修改eclipse的配置文件后可以让eclipse使用自定义的jdk版本,而不使用环境变量中的jdk设置: 在eclipse.ini的--launcher.library下添加以下字段: -vm java文件路
两个32位数的乘法程序
data segment        num1 dd 12345678h        num2 dd 5a4bef06h        resu dd 2 dup(?)data endscode segment        assume ds:data,cs:codestrat:        mov ax,data        mov ds,ax        mov eax,num1 
delphi32位程序转换成64位程序攻略
如果你有一个<em>32位</em>的Delphi<em>程序</em>要<em>升级</em>成<em>64位</em>,可以参考下面的攻略进行<em>升级</em>。 先<em>升级</em>成Unicode版本在IDE环境下打开你的<em>32位</em>工程,添加并激活<em>64位</em>的平台,并且编译你的工程为<em>64位</em>的。查找并处理如下的事项(指针的操作,NativeInt的大小,汇编的代码) 指针的操作 在你的代码里查找以下指针相关的操作: 指针的大小改变了 在<em>32位</em>的<em>程序</em>中, 指针是4bit,但
qmake 同时支持64和32位系统
46 linux-g++-64{      47     LIB_64_LINUX = "../../../lib/x64"      48     LIB_3RDPARTY_PATH = "$$LIB_64_LINUX/"      49     message("64 bit system")      50 }      51 linux-g++-32{      52    
在电脑上安装64位Office2013出错提示找到了32位程序如何解决
目前微软主流的操作系统有<em>32位</em>和<em>64位</em>操作系统,而由用户反映自己在卸载了Office2007后,开始安装Office2013时提示安装出错,并且显示“无法安装<em>64位</em>版本的Office,因为在您的PC上找到了以下<em>32位</em><em>程序</em>”,这说明之前装的Office2007是<em>32位</em>版本的。那么,假如遇到的相同的情况,我们应该如何解决呢? 1、首先打开计算机属性,查看自己的电脑系统是<em>32位</em>还是<em>64位</em>的
32位64位 CPU、编译器、操作系统、应用程序、arm和X86关系
一:arm和X86的区别arm:对应精简指令集X86:对应复杂指令集arm上的和X86上编译过的的东西是不能相互使用的,因为指令集不一样嘛。指令集可以通俗的理解为,沟通语言。arm和X86之间东西不能直接用,类似于一个美国人和一个中国人各自只说自己的语言,那么这两个人是没法沟通的。二:<em>32位</em>和<em>64位</em>的区别<em>32位</em>和<em>64位</em>是指CPU通用寄存器的位宽。<em>32位</em>的内存可寻址范围为4G,而<em>64位</em>理论支持的最大...
centos64位编译32位程序问题
在centos<em>64位</em>上面编译<em>32位</em><em>程序</em>的时候遇到编译不过的问题,解决过程如下: 1.编译遇到错误,提示错误如下: [root@localhost code]# make In file included from /usr/include/features.h:399:0, from /usr/include/stdint.h:25, ...
java程序用exe4j打包成exe可执行文件工具(32位64位
java<em>程序</em>用exe4j打包成exe可执行文件工具,里面包含<em>32位</em>和<em>64位</em>
Java常用排序算法&程序员必须掌握的8大排序算法+二分法查找下载
Java常用排序算法&程序员必须掌握的8大排序算法+二分法查找 Java常用排序算法&程序员必须掌握的8大排序算法+二分法查找 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/qqzy168/5862551?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/qqzy168/5862551?utm_source=bbsseo[/url]
mybatis generator for myeclipse10下载
myeclipse10的mybatis generator的在线安装总是失败, 最终发现了安装方法,附件里有说明 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/zhuimeng318/6304433?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/zhuimeng318/6304433?utm_source=bbsseo[/url]
仿微信UI界面 全套源码下载
本软件基本实现微信的所有UI效果。具备如下功能点: 登录、功能指引、退出对话框、设置界面、会话界面、右上角功能键、详细资料头像点击放大等各种功能,很完整详细的源码下载! 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/wds1181977/6825953?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/wds1181977/6825953?utm_source=bbsseo[/url]
文章热词 设计制作学习 机器学习教程 Objective-C培训 交互设计视频教程 颜色模型
相关热词 mysql关联查询两次本表 native底部 react extjs glyph 图标 区块链升级 python64位使用教程
我们是很有底线的