PHP无法连接MySQL数据库

250王牌 2019-02-12 08:11:14
由于要做动态网站,所以要测试是否能连接MySQL。
防火墙已经允许MySQL通信、MySQL已经授权允许远程访问。
操!连不了!


<?php
$host="我家域名";
$user="账号";
$password="密码";
$conn=mysqli_connect($host,$user,$password);
if (!$conn)
echo "连接失败!";
else
echo "连接成功!";
?>

求大神救救我!
...全文
384 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
250王牌 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 cungudafa 的回复:
你参考一下呢:https://blog.csdn.net/swain_yj/article/details/81911145

还是不行。妈的!还好我备份了一个my.ini文件,要不然我又要重装MySQL。都报错了。
黄袍披身 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你这里有问题 $host="我家域名"; 把你这个域名PING 一下 看看是不是正常的映射到你的DB IP上了
李睿_Lee 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 250王牌 的回复:
[quote=引用 1 楼 李睿_Lee 的回复:] 把编码改改,看看截图里错误提示是啥。
编码怎么改?[/quote] 你这个错误信息乱码是编码不统一造成的。 可以先直接手动指定浏览器的编码,错误信息显示就会正常了。
cungudafa 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你参考一下呢:https://blog.csdn.net/swain_yj/article/details/81911145
cungudafa 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
php7和php5连接的函数有点变化,你注意看看呢!
250王牌 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码变了,结果是这样:
Warning: mysqli_connect(): The server requested authentication method unknown to the client [caching_sha2_password] in D:\Apache\htdocs\main\test.php on line 2

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client in D:\Apache\htdocs\main\test.php on line 2
cungudafa 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php $host = "127.0.0.1"; //mysql主机地址 $user = "root"; //mysql 登录账户 $pwd = "mypassword"; //mysql登录密码 $conn = new mysqli($host, $user, $pwd); //连接数据库 if (!$conn) {//判断 echo '连接数据库失败: ' . mysql_error(); } echo "mysql 连接成功!"; mysqli_close($conn); // 关闭mysql连接 ?>
SHANDIANDIAN 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我家的域名是 ip 还是localhost ? 还有,你没有指定数据库啊
iCheney! 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
250王牌 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 李睿_Lee 的回复:
把编码改改,看看截图里错误提示是啥。

编码怎么改?
wenfei307 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先改下编码把错误准确的输出出来,也可以试试把$host="localhost"
xuzuning 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
情告知MySQL提示的错误信息
李睿_Lee 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码改改,看看截图里错误提示是啥。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧