关于Spring ioc组建扫描的问题

こんん 2019-02-13 12:14:25

package com.xdl.DAO.imp;

import javax.sql.DataSource;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Qualifier;
import org.springframework.jdbc.core.support.JdbcDaoSupport;
import org.springframework.stereotype.Repository;

import com.xdl.DAO.AccountNumDAO;
@Repository("AccountNumDAO_imp")
public class AccountNumDAO_imp extends JdbcDaoSupport implements AccountNumDAO {
@Autowired
@Qualifier(value="dataSource")
public AccountNumDAO_imp(DataSource dataSource) {
super.setDataSource(dataSource);

}
public int getAccountNum() {
return super.getJdbcTemplate().queryForObject("select count(*)from bank_account", Integer.class);


}

}



<context:component-scan base-package="com.xdl.DAO"></context:component-scan>
<util:properties id="db" location="classpath:com/xdl/util/dbcp.properties">
</util:properties>
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName" value="#{db.driverClassName}"></property>
<property name="url" value="#{db.url}"></property>
<property name="username" value="#{db.username}"></property>
<property name="password" value="#{db.password}"></property>
<property name="initialSize" value="#{db.initialSize}"></property>
</bean>
</beans>


为什么JAVA代码中,只写@Autowired就可以编译通过。 写@Autowired@Qualifier(value="dataSource") 下面会提示:The annotation @Qualifier is disallowed for this location。
...全文
195 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
こんん 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 loveljy_19901114的回复:
@Qualifier不是用在这个位置啊,不能用在构造函数上面,只能用在字段上面
对啊。我傻了
loveljy_19901114 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
@Qualifier不是用在这个位置啊,不能用在构造函数上面,只能用在字段上面

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧