小白请教大家一个跳转页面的问题

WhbtomT 2019-02-13 01:43:55
我写一个登录页面,输入用户名和密码后判断,如果有就执行A(进入工作页面/success.jsp),如果没有就执行B(进入注册页面"/zhuce.jsp")。

但不管怎样,它都要进入到index.jsp页面。


package com.servlet;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.commons.logging.Log;
import org.apache.commons.logging.LogFactory;

import com.dao.UserDao;
import com.dao.UserDaoImpl;

public class DengluServlet extends HttpServlet { //需要继承HttpServlet 并重写doGet doPost方法
private static final long serialVersionUID = 1L;
private final static Log logger = LogFactory.getLog(DengluServlet.class);

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doPost(request, response); //将信息使用doPost方法执行 对应jsp页面中的form表单中的method
}
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

String name = request.getParameter("name"); //得到jsp页面传过来的参数
String pwd = request.getParameter("pwd");

UserDao ud = new UserDaoImpl();

if(ud.login(name, pwd)){
logger.debug("into login");
System.out.println("into login");
request.setAttribute("xiaoxi", "Welcome: "+name); //向request域中放置信息
request.getRequestDispatcher("/success.jsp").forward(request, response);//转发到成功页面
}else{
logger.debug("into false");
System.out.println("into false");
response.sendRedirect("zhuce.jsp"); //重定向到注册页

}
}

}
...全文
353 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draem0507 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、项目是否配置了拦截器;如果没有登录信息,会默认跳转到首页? 2、如果是,那么当用户登录错误后,zhuce.jsp需要到非拦截清单,否则拦截器还是会生效
nalynali 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
debug一下看看有没有进servlet
ayguge 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用JSP页面,Servletf都是可以不用管的, 直接在一个页面用用FORM表单 ,action后面跟不个JSP页面,在JSP页面中用<% %>中用JAVA代码进行,接收参数,连接数据库,数据查询,验证就行
WhbtomT 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是:为什么我已经指定了要跳转的页面是zhuce.jsp,但运行的时候,总是跳转到index.jsp页面?
WhbtomT 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但不管怎样,它都要进入到index.jsp页面。
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是根本没运行这个servlet。检查下xml跟登录页面跳转的URL吧,你可以在servlet里写个打印语句运行试试,然后看控制台看有没有打印,如果有就是运行了servlet,servlet跳转路径有问题。
ITdouBao 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哇你这问题太可怕了 跳转路径未达到所设想目的 多半是地址未指定成功 建议看一下 相对路径和绝对路径 方面的内容
咸哼酒家 2019-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所以问题是

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧