关于安卓TV开发的一些问题

qq_35739358 2019-02-14 09:23:39
项目要求只加载屏幕内的图片,当前是竖向滑动的recyclerView,我看其他TV软件感觉是一次把布局都加载完了,然后再加载图片,我这边的recycler是滑动到位置后同时加载布局和图片,流畅度感觉差了点,而且焦点也容易飞(试了网上好多办法但不是很完美),所以大家一般都是用什么控件来做TV的,改用ListView会不会解决以上的问题?
...全文
1214 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大致思路如下:当滑动的时候加载默认图片,停下来的时候刷新adapter加载网络图片
mRv.addOnScrollListener(new RecyclerView.OnScrollListener() {
            @Override
            public void onScrollStateChanged(RecyclerView recyclerView, int newState) {
                super.onScrollStateChanged(recyclerView, newState);
                if (newState == RecyclerView.SCROLL_STATE_IDLE) {
                    adapter.isScrolling = false;
                    adapter.notifyDataSetChanged();
                } else {
                    adapter.isScrolling = true;
                }
            }
        });

    class MyAdapter extends BaseAdapterRVList<> {

        public boolean isScrolling = false;
        @Override
        protected void onBindVH(BaseViewHolder holder, int listPosition, Object o) {
            if (isScrolling) {
                //设置为默认图片
            } else {
                //加载图片
            }
        }
    }
代码只是演示,自行参考
nettman 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过,帮顶
qq_35739358 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 亲爱的Joe 的回复:
你的图片有没有使用异步加载。查查第三方的图片异步加载工具,然后监听滑动时间,滑动结束再去请求图片

我试过,项目需求API最低19,所以只能用那个淘汰的setOnScrollListener,滑动监听还是布局和数据同时加载的,图片加载用的glide。
qq_35739358 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 王能 的回复:
不对呀,布局加载是不可能慢的,你说的是图片加载不够快吧。
RecyclerView有预加载的,你去搜搜


引用 4 楼 过儿丶 的回复:
图片多大啊。


不是,我意思是不加载图片,滑动时候就有个布局,停下来才加载图片
过儿丶 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片多大啊。
王能 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不对呀,布局加载是不可能慢的,你说的是图片加载不够快吧。 RecyclerView有预加载的,你去搜搜
亲爱的Joe 2019-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图片有没有使用异步加载。查查第三方的图片异步加载工具,然后监听滑动时间,滑动结束再去请求图片

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧