vb.net 写的dll 怎么样注册到系统中,我想用asp,去调用vb.net写的classlibrary.dll

添柴程序猿
博客专家认证
2019-02-15 08:56:06
vb.net 写的dll 怎么样注册到系统中,我想用asp,去调用vb.net写的classlibrary.dll

可以嘛,现在编写的vb.net dll
首先注册不到系统中,用rasm 注册显示is not valid net assembly dll
...全文
552 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.签名不是必须步骤,只是不签名偶尔微软会弹出“不安全”提示,当然你自己签名通常也会被微软“不安全”,因为你的签名证书也不是有担保的签名,所以一般小规模使用我们可以不签名
2.用regasm注册就好,com的注册规则和普通assembly不同,他其实是向注册表注册,而不是向gac注册。如果你觉着不保险可以用ole查看器去查看---------regasm后用ole查看器就能查看到了

OleViewer是vs自己带查看工具,默认安装一般就有,如果你找不到,可以百度,这东西应该很容易找到下载的地方
添柴程序猿 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wanghui0380 的回复:
1.签名不是必须步骤,只是不签名偶尔微软会弹出“不安全”提示,当然你自己签名通常也会被微软“不安全”,因为你的签名证书也不是有担保的签名,所以一般小规模使用我们可以不签名
2.用regasm注册就好,com的注册规则和普通assembly不同,他其实是向注册表注册,而不是向gac注册。如果你觉着不保险可以用ole查看器去查看---------regasm后用ole查看器就能查看到了

OleViewer是vs自己带查看工具,默认安装一般就有,如果你找不到,可以百度,这东西应该很容易找到下载的地方


引用 3 楼 wanghui0380 的回复:
1.签名不是必须步骤,只是不签名偶尔微软会弹出“不安全”提示,当然你自己签名通常也会被微软“不安全”,因为你的签名证书也不是有担保的签名,所以一般小规模使用我们可以不签名
2.用regasm注册就好,com的注册规则和普通assembly不同,他其实是向注册表注册,而不是向gac注册。如果你觉着不保险可以用ole查看器去查看---------regasm后用ole查看器就能查看到了

OleViewer是vs自己带查看工具,默认安装一般就有,如果你找不到,可以百度,这东西应该很容易找到下载的地方




大神能再问个问题嘛,现在我项目中,需要用asp,调用我用vs 2016写的com的dll,
com的dll中,进行数据查询,返回一个recordset

asp中如何接这个recordset啊,如果是ASP中下面这样写的话:

set s=Server.CreateObject("ClassLibrary1.ComClass1")
set rs=s.test()//这里dll,返回的一个recordset,这个recordset是自己封装的
rs.MoveNext()
response.write(rs.Fields("user_comment").Value) //这里就报错了 怎么弄? 还是说,asp中不能接收,dll返回的 对象类型的对象
//获取不到返回对象中的属性
添柴程序猿 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大神能再问个问题嘛,现在我项目中,需要用asp,调用我用vs 2016写的com的dll,
com的dll中,进行数据查询,返回一个recordset

asp中如何接这个recordset啊,如果是ASP中下面这样写的话:

set s=Server.CreateObject("ClassLibrary1.ComClass1")
set rs=s.test()//这里dll,返回的一个recordset,这个recordset是自己封装的
rs.MoveNext()
response.write(rs.Fields("user_comment").Value) //这里就报错了 怎么弄? 还是说,asp中不能接收,dll返回的 对象类型的对象
//获取不到返回对象中的属性

添柴程序猿 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wanghui0380 的回复:
1.修改你的代码,使他符合Com接口规范。
这个你百度“C# Com组件”即可,虽然是C#,不过道理和vb.net的道理一样

2.使用regasm 注册



已经弄出来了谢谢,还是想问一下,不过这里不需要用sn.exe 生成keys文件,并且把keys文件写到assemblyinfo文件中嘛
另外,不需要用gacutil /i 去全局注册一下,也能用嘛?自己这两步都操作了,想跟大神确认一下
wanghui0380 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.修改你的代码,使他符合Com接口规范。
这个你百度“C# Com组件”即可,虽然是C#,不过道理和vb.net的道理一样

2.使用regasm 注册

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧