急!求助!按照网上的办法python调用其他文件里的.py提示错误

大黑叶变白 2019-02-15 01:06:47
Linux系统,用python写的程序,
用网上给的办法sys也用了,但是总是提示找不到,请大家帮忙看一下有什么问题,蟹蟹蟹!!!
我的colordraw.py目录是:~/桌面/CubeSolver-master,colordetect.py目录和它不一样
就是希望在colordetect.py中调用colordraw.py
...全文
341 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大黑叶变白 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
之前发现问题所在了,这种情况最好是找到目标文件右键属性,复制里面的路径才对,sys.path.append('/home/zhy/桌面/CubeSolver-master')这个才对,像我之前那个“桌面”前是“~/”就不对
引用 6 楼 ssj021224 的回复:
确定append的路径存在,有没可能是中文的问题?
ssj021224 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确定append的路径存在,有没可能是中文的问题?
大黑叶变白 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jeky_zhang2013 的回复:
放在一个工程目录下
一个目录下肯定没问题,我想问的是不同目录,请看我的问题谢谢
大黑叶变白 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cwmlow 的回复:
https://www.jb51.net/article/141643.htm

很奇怪,我刚刚第一遍用sys.path.insert(0,'~/桌面/CubeSolver-master')这个方法成功了,然后想试试是不是偶然性,把地址从sys.path删除后再用这个就又不行了,sys.append也还是不行
难道这些办法是偶然性的吗?
大黑叶变白 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_32107283 的回复:
[quote=引用 1 楼 cwmlow 的回复:]
https://www.jb51.net/article/141643.htm

很奇怪,我刚刚第一遍用sys.path.insert(0,'~/桌面/CubeSolver-master')这个方法成功了,然后想试试是不是偶然性,把地址从sys.path删除后再用这个就又不行了,sys.append也还是不行
难道这些办法是偶然性的吗?
[/quote]不知道是什么原因,怎么弄都不行了
jeky_zhang2013 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个工程目录下
cwmlow 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.jb51.net/article/141643.htm

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧