sql server 繁体乱码问题

woheni3 2019-02-15 02:10:17

如图怎样变成简体字
...全文
748 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正义の仲间 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
emm,感觉是win10特色
建军黄 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL里把数据类型设置为 nvarchar() 或 ntext 型, 关键是前台要做好值传输, 你传个乱码给数据库,保存的当然是乱码
woheni3 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
woheni3 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

就是csv文件
吉普赛的歌 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你指定了sqlserver 表的字段的格式为 nvarchar ,那就不是 sqlserver 的问题。 你是用程序写入吗? 用程序读取 csv 文件时, 必须选择好编码格式, 确认在程序读取时就不是乱码。 否则你读的时候就是乱码, 写入了当然也是。 你用的是 C# 还是 java 还是其它? 在程序的读取过程中,自己单步跟踪一下, 看选择哪种文字编码才能读取正常(没有乱码)。
woheni3 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是文件编码的问题,但不知道怎样把sql server的文字编码改为utf-8
Csdn技术大神 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件类型试试不同的打开方式
卖水果的net 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的内容也发上来看看。
唐诗三百首 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是什么类型的平面文件? 试试用记事本或Excel打开, 看看文件里的name字段是什么内容.
woheni3 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是平面文件导入mssql,试了几次,还是显示的是繁体的字符,
唐诗三百首 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在写入nvarchar字段时, 应在字段值之前加N,

insert into [表名](name) select N'[字段值]'

建议重新写入一次试试.
woheni3 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 唐诗三百首 的回复:]
请问name字段的数据类型是什么?
如图所示的name值,正确值应该是什么?[/quonte]
name的类型是nvarchar,正确值应该是简体中文字符
唐诗三百首 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问name字段的数据类型是什么?
如图所示的name值,正确值应该是什么?
woheni3 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧