新手小白,想问一下,怎么读取传感器的数据到txt中。

lakers_ja 2019-02-16 03:39:33
大概意思就是,这边有一个机器人,上边有许多传感器,然后呢,这边给了一个 winform的设计界面,如下图
现在是想把里面传感器的数据读入到一个txt文档中保存下来。 机器人与电脑是通过wifi链接的。 大概就是这么个意思 不知道说清楚了没有,请问各位大神应该从那个地方入手,或者给说一下大概思路。
ps: 现在主要问题是 这个winform运行之后跟机器人通信不上,就是不能控制机器人 , 厂家给了一个exe运行程序,可以控制机器人,但是只有一个exe执行文件,没有内部的代码,想问下这种情况是不是应该再向厂家要代码,要不根本没法往下做。
那个exe执行文件打开就是下图的样子:

希望懂的老哥给点提示,或者告诉我就我手里的这些资料到底能不能做。现在老师一直催我我也不知道能不能做出来,没有方向,谢谢啦!
...全文
1410 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lakers_ja 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 weixin_44878520的回复:
我们这个界面是一样的,或许我能给你一些思路,我们这个已经通过WIFI能够实时控制机器人了,也是在研究传感器数据收集这方面,方便加个微信详细交流一下吗,
可以呀老哥,不过我们现在已经转到ROS下做这个了。17812102961 这是我微信
lakers_ja 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 weixin_44878520的回复:
我们这个界面是一样的,或许我能给你一些思路,我们这个已经通过WIFI能够实时控制机器人了,也是在研究传感器数据收集这方面,方便加个微信详细交流一下吗,
可以呀老哥,不过我们现在已经转到ROS下做这个了。17812102961 这是我微信
Lakers-Mamba 2019-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这个界面是一样的,或许我能给你一些思路,我们这个已经通过WIFI能够实时控制机器人了,也是在研究传感器数据收集这方面,方便加个微信详细交流一下吗,
Lakers-Mamba 2019-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同学你好,我也是在做这方面的内容,方便具体交流一下么,留个联系方式什么的。
ascendforever 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,参考了。
Douglas Lee 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请求 - 回调 - 握手 - 错误 - 解析回调 - 直至成功
秋的红果实 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该需要demo的,或者官方完整说明,自己研发demo,费劲
lakers_ja 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
看文档啊。

现在通常都不会给你什么代码或者dll了,直接告诉你通讯方式(例如 http 还是 tcp 方式),让你自己通讯。当然是看文档!



好的,老哥 虽然还是很懵。。不过还是很感谢你!
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了弱电的引线有的人就会用万用电表或者示波器去量一下电压变化,看到了通讯地址和端口有的人就会想到可以用 telenet 或者别的什么去监视测量一下有没有信号输出.......总之动手能力来自于通讯知识。如果不知道从通讯入手对外接口,等着“增删改查”之类的底层操作,那什么也做不成。
  • 打赏
  • 举报
回复
看文档啊。 现在通常都不会给你什么代码或者dll了,直接告诉你通讯方式(例如 http 还是 tcp 方式),让你自己通讯。当然是看文档!
lakers_ja 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复



引用 8 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
你可以看到,既然是通过 WIFI 连网,而且有 IP、Port、ID、Password,剩下的就需要你自己写代码通讯了。至于通讯内容是什么,这就好像说你不懂普通话只懂山顶洞人的语言,那么你只好学习汉语。


回复: 现在就是不知道怎么才能和这个机器人通信上, 一头雾水 , 老哥能推荐点相关的内容吗,主要是怎么才能快速把传感器里面的数据给采集出来。。 现在这个winform是不就只是一个界面,怎么才能让这个winform界面运行以后能获取传感器的数值呢?
HistoryLife 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个小白,学习啦
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看到,既然是通过 WIFI 连网,而且有 IP、Port、ID、Password,剩下的就需要你自己写代码通讯了。至于通讯内容是什么,这就好像说你不懂普通话只懂山顶洞人的语言,那么你只好学习汉语。
zxy2847225301 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去厂商的官网看一下,找到对应的型号,看一下有没有对应的开发文档
emmmmm7 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看开发文档,里面应该有读取数据的接口什么的
xian_wwq 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
凡支持二次开发的硬件
提供商都提供sdk和demo
开发之前肯定得拿到开发文档


lakers_ja 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 秋的红果实 的回复:
应该需要demo的,或者官方完整说明,自己研发demo,费劲


demo是有的,第一个图就是demo,用C#写的 可以运行,就是运行以后不知道怎么和机器人通信上,就是那些传感器的数值什么的都传不过来。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果看不懂通讯文档,厂家也没办法。厂家也不是免费大学。如果看得懂文档,那么你可以用测试来说明厂家的机器是坏的,或者文档给错了。
LvBao_117 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,收藏
wanghui0380 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然是先要“二次开发文档”(或者说sdk文档,其实都一样,说二次开发文档,主要是有些商务和半桶水程序员理解不了啥叫sdk文档,另外说二次开发文档,是因为我不确定你最后给我到底是啥,也许是通讯协议,也许是dll和调用api,也许是其他的说明)

至于源代码如果对方是大厂,你可以要。如果对方是小厂,就是给你,你多半也玩不了(因为小厂的demo都是随便请个人用delphi或vc临时对付的,他就压根没考虑过给别人二次开发这么回事)
加载更多回复(4)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧