用tomcat启动相同配置的项目出现如下问题,2台电脑启动一台有这个问题一台没问题,2台电脑都可以用Navicat Premium打开数据库

CodingAnHour 2019-02-17 01:14:14
2019-02-17 13:01:11,138 [localhost-startStop-1] ERROR [org.springframework.web.c
ontext.ContextLoader] - Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Invalid bean def
inition with name 'dataSource' defined in class path resource [spring-mybatis.xm
l]: Could not resolve placeholder 'jdbc.driverClassName' in string value "${jdbc
.driverClassName}"; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Coul
d not resolve placeholder 'jdbc.driverClassName' in string value "${jdbc.driverC
lassName}"
at org.springframework.beans.factory.config.PlaceholderConfigurerSupport
.doProcessProperties(PlaceholderConfigurerSupport.java:211)
at org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigure
r.processProperties(PropertyPlaceholderConfigurer.java:223)
at org.springframework.beans.factory.config.PropertyResourceConfigurer.p
ostProcessBeanFactory(PropertyResourceConfigurer.java:86)
at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate
.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:265)
at org.springframework.context.support.PostProcessorRegistrationDelegate
.invokeBeanFactoryPostProcessors(PostProcessorRegistrationDelegate.java:162)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.invoke
BeanFactoryPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:609)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refres
h(AbstractApplicationContext.java:464)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebA
pplicationContext(ContextLoader.java:403)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationConte
xt(ContextLoader.java:306)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitiali
zed(ContextLoaderListener.java:106)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContex
t.java:5157)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContex
t.java:5680)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
.java:1017)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:99
3)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:652)

at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.jav
a:1296)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig
.java:2039)

```

```
...全文
674 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveunittesting 2019-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能先看看spring-mybatis.xml里dataSource中,${jdbc.driverClassName}是不是真的存在了。如果有先改了再说吧,诡异。
亲爱的Joe 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 亲爱的Joe 的回复:
你的两个服务器是否安装和配置了完全相同的两个数据库?

比如说,数据库的连接端口是否一致?项目连接的数据库是否都创建过了?
亲爱的Joe 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个服务器是否安装和配置了完全相同的两个数据库?
CodingAnHour 2019-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 loveunittesting 的回复:
你是同一个war包,分别扔到2个服务器上这样搞的?

是的
loveunittesting 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是同一个war包,分别扔到2个服务器上这样搞的?
CodingAnHour 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 loveunittesting 的回复:
看这个意思你不是用相同的包部署的,大概是开发环境吧。 'jdbc.driverClassName' in string value "${jdbc.driverC
lassName}" 这个没有被替换成实际的值。


只是环境不同,其他都一样
loveunittesting 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个意思你不是用相同的包部署的,大概是开发环境吧。 'jdbc.driverClassName' in string value "${jdbc.driverC lassName}" 这个没有被替换成实际的值。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧