$("#loginForm").validate 的使用原理,大家帮忙讲解一下,谢谢大家

eisldkw 2019-02-17 04:58:16
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("#loginForm").validate({
rules: {
validateCode: {remote: "${pageContext.request.contextPath}/servlet/validateCodeServlet"}
},
messages: {
username: {required: "请填写用户名."},password: {required: "请填写密码."},
validateCode: {remote: "验证码不正确.", required: "请填写验证码."}
},
errorLabelContainer: "#messageBox",
errorPlacement: function(error, element) {
error.appendTo($("#loginError").parent());
}
});
});
// 如果在框架或在对话框中,则弹出提示并跳转到首页
if(self.frameElement && self.frameElement.tagName == "IFRAME" || $('#left').length > 0 || $('.jbox').length > 0){
alert('未登录或登录超时。请重新登录,谢谢!');
top.location = "${ctx}";
}
</script>
请问以上代码中 1、validate(内是函数,还是参数
2、messages和messages 是参数,还是函数
3、这段代码的工作流程是什么,一头雾水,实在是看不懂呀,谢谢大家。
...全文
969 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eisldkw 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪 的回复:
validate()是一个jQuery插件所增加的方法。
validate({。。。。。。。})中()内的{。。。。。。。}是一个对象的字面量,这个对象是做为validate方法的参数传递到方法中,作用是为validate方法提供必要的数据。
messages是对象是属性名,它的值也是另一个对象。js中是可以对象套对象的。

在插件的validate方法中通过参数获取传递的数据.如:
jQuery.fn.validate = function(data){
var n = data.messages.username.required; //取得 "请填写用户名."
}


非常感谢。
麦草CMS 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来没用过jquery,网上搜了一下validate是一个jquery插件。从你写的代码可以看出,validate用jquery术语来表达,是jquery的一个动态方法。此动态方法用于表单验证。既然validate是个方法(或者说函数),那么
1.括号内的就是validate函数调用时的参数(js函数的参数可以是任何js数据类型甚至是一个函数或对象,甚至null也是有效的函数参数)且参数类型是一个js字面量对象,这里我给这个参数取个名,便于描述,就叫obj吧。js字面量对象是js创建对象的其中一种方式。
2.messages是obj的一个子对象。是一个对象。
3.从你问的问题可以看出你对js连门都没入。所以这个问题我回答不了。我简单的回答你也不会理解。如果你只是想简单使用validate,你只要死记硬背它的用法即可。如果你是想学习javascript,你要看js基础教程,要弄懂本实例中涉及的函数及js字面量语法甚或更基础的js知识。js真正入门,就看javascript宝典第七版。其他的什么精通,什么高级啊都是浮云。
天际的海浪 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
validate()是一个jQuery插件所增加的方法。 validate({。。。。。。。})中()内的{。。。。。。。}是一个对象的字面量,这个对象是做为validate方法的参数传递到方法中,作用是为validate方法提供必要的数据。 messages是对象是属性名,它的值也是另一个对象。js中是可以对象套对象的。 在插件的validate方法中通过参数获取传递的数据.如: jQuery.fn.validate = function(data){ var n = data.messages.username.required; //取得 "请填写用户名." }

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧