Qt QMediaPlayer 部分音乐没有声音

逆风孤歌 2019-02-18 03:25:32
使用Qt 5.12.1 + QMediaPlayer 做了一个mp3播放器
然后遇到了一个很神奇得事情,加进列表里面的音乐有的能放有的不能放

没有任何错误提示 Player的error方法 还有 Playlist的error方法都说没错误
但是不能放的歌就是不出声

1. 中文路径文件名的问题
修改了名字之后还是不行 本来能放的 改成中文之后还是可以放 所以不是这个问题

2. 码率问题
我也不知道为什么会想到码率 主要是128k的还有320k的码率 但是有的320k的能放 有的320k的不能放



a.mp3不能放 另一个可以
完全不知道为啥

播放代码:

QMediaPlayer *player2 = new QMediaPlayer;
player2->setMedia(QMediaContent(QUrl::fromLocalFile("G:/CloudMusic/a.mp3")));
player2->play();
...全文
1190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逆风孤歌 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
已经解决了 方案如下: 去Qt社区找到 下载-> 其他相关下载 -> LAVFilters-0.68.1-x64.zip(Windows下解码器,解压后运行install_splitter.bat) 然后就行了
逆风孤歌 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 赵4老师 的回复:
用Audition软件将不能放的a.mp3文件读进来,另存为b.mp3,在删除a.mp3,将b.mp3更名为a.mp3,再试试播放a.mp3
导入PR然后导出确实可以了 但是为啥呢... 总不能每次播放之前都转换一次吧 /xjj
赵4老师 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Audition软件将不能放的a.mp3文件读进来,另存为b.mp3,在删除a.mp3,将b.mp3更名为a.mp3,再试试播放a.mp3

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧