萌新小白问一下Android实习的话需要会哪些技术

Never__Settle 2019-02-18 10:48:44
目前在广州,三流二本的大四学生,想找份实习工作,要了解SDK吗,熟悉SDK是指哪些方面,看到好多招聘信息上要懂熟悉Android的体系结构、熟练掌握SDK,TCP/HTTP协议,要学到什么程度呢?有些还要懂底层库?
...全文
9263 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lzs1998 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java基础是关键,网络编程,设计模式这些一般公司会问到
zzeo1 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计有可能是投简历的方式不对。
qq_32182723 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Java基础要回哪些基本的东西,反射那种要会吗?我显示不太懂反射啊,设计模式也就懂个单例模式
Never__Settle 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 王能 的回复:
还有,框架不需要自己写,网上看看原理能说出来一二就行了(说不出来也没事,有那么厉害还来你公司),volley已经过时,现在是OKhttp、glide、RecyclerView、rxandroid(rxjava)(这个可以不考虑)的天下了,还有一些注解型的框架比较多,我用的是butterknife你可以搜搜注解比较多和杂,会用就行,会用就行,会用就行。


butterknife考试系统有在用,但是只是用来代替find视图而已,其他方面没用到,RecyclerView在郭霖老师的第一行代码中学过,不过现在差不多忘记了,平时用的比较多的就是ListView,上面的app除了文件管理器都是联网的,但是有些地方做的不够好,有时候会崩溃。
王能 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下技术需求吧 小白实习生:没有任何技术功底,仅仅是计算机专业,招收率比较低 入门实习生:有java基础,会简单的使用android基础控件,招收率一般 上手型实习生:会使用一些框架,有单独做过app,招收率较高 加分阶段:了解框架基本原理、有成型的app、善于言谈,此为加分项也是减分项,必须真正了解(或面试官也是小白...)才能让面试官认可,不然直接就gg了前面再好也是枉然(面试官会认为你在瞎扯),你也可以观察面试官来决定是否加上 个人感觉你上手就行了,到了公司剩下的就慢慢明白了,再换个公司会更轻松
王能 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,框架不需要自己写,网上看看原理能说出来一二就行了(说不出来也没事,有那么厉害还来你公司),volley已经过时,现在是OKhttp、glide、RecyclerView、rxandroid(rxjava)(这个可以不考虑)的天下了,还有一些注解型的框架比较多,我用的是butterknife你可以搜搜注解比较多和杂,会用就行,会用就行,会用就行。
王能 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是实习的话,APP应该是单机版的(不是单机版的其实更好,但你必须在介绍app的时候说明一下数据是从哪来的),一般写1个或2个就行了。 第一个app自己做(你懂得):功能齐全,体验感舒适,每个界面自己都熟悉,包含最近流行的控件和效果。 第二个要有一定的基础(可以照抄源码,但必须是自己把代码撸懂,面试官有可能会问一些深度的问题),仿造一个app(比如仿淘宝,当然选的app越简单越好了),功能不必齐全(比如只仿造了淘宝的首页的四个界面,其他界面不需要深入),ui不必对齐(比如设置、我的这些图标可以简单的用笑脸代替,要是一样的话还有什么乐趣),数据自己造就行了不需要网络请求,当然还是体验感舒适...。
  • 打赏
  • 举报
回复
各项都需要掌握,一般实习生都是小公司在用吧,所需的就需要驳杂一点,什么都得处理。
Never__Settle 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 王能 的回复:
首先面试不要怕,我一开始也是这样的,被拒绝是很正常的。你可以想想面试官一天要面试好几个,正常情况需要2个星期才能招到人,所以没被录用的次数都在10次以上,一直投简历面试就行了。
既然已经会写简单的app了,现在就可以百度一些面试基础,最基础的类似四大组件肯定要熟背于心了,稍微高级的原理什么的不需要搞懂(简单描述一下就行,不懂也没事,面试官只是想测试一下而已)
实习生也有区分的:小白级、入门级、普通级,小白级就是什么都不会的那种也是有人招的,你还是有很大优势的,多看看面试题估计5次左右就会offer的


然而现在是面试的机会都没有,来广州一个星期才有两个面试机会,哭唧唧,我做过一些小app,比如小说阅读器这样的,考试系统,文件管理器(音乐视频播放)这样的,就是开发的时候可能不熟练,效率不高,需要查阅资料,主要的设计还是我完成的。
王能 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先面试不要怕,我一开始也是这样的,被拒绝是很正常的。你可以想想面试官一天要面试好几个,正常情况需要2个星期才能招到人,所以没被录用的次数都在10次以上,一直投简历面试就行了。 既然已经会写简单的app了,现在就可以百度一些面试基础,最基础的类似四大组件肯定要熟背于心了,稍微高级的原理什么的不需要搞懂(简单描述一下就行,不懂也没事,面试官只是想测试一下而已) 实习生也有区分的:小白级、入门级、普通级,小白级就是什么都不会的那种也是有人招的,你还是有很大优势的,多看看面试题估计5次左右就会offer的
Never__Settle 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 董可心 的回复:
你好,我也在实习Android开发,对于技术的话,我感觉先把JAVA学好,学学面向对象,Android的话四大组件,多线程,集合,买本郭霖老师的第一行代码看看,实习生要求都不会太高,祝你好运!!!
java的话多线程方面不是很懂,学校根本没教多少,然后自己也看了一些,但是平时不太用,主要用来异步请求,其他的方面基本没怎么用,然后安卓这边四大组件还好,集合也是会用但是不理解一些各种集合之间的区别😳😳
亲爱的Joe 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 Never__Settle 的回复:
[quote=引用 40 楼 亲爱的Joe 的回复:]
那些招聘条件其实是千篇一律的复制粘贴,而且大多数条件只是压低工资和显示逼格的工具,实际上并不太影响工作,而且那些技术全部偏向于底层,如果真的那样招聘的话,一个基础扎实但没有经验的新人最符合条件。
下面给你几条建议吧
1.建议你能自己做出来一款app时再考虑找工作,资料应该不少,难度应该不高。找个大众点的app,仿作一下。后台你会么?不会就用假数据好了。
2.本科可以实习,考研吧,别着急工作了。
3.你对自己的技术要有一个准确的认识,基于你希望找个实习,那就不要考虑全职了,实习的要求应该没那么多的,到了公司老人带,上手也别快。


简单的app是会的,毕业设计也做完了,就是理论知识不太扎实,原理那种不太懂,做的时候还需要查查资料这样。[/quote]
投简历吧,去面试下,看看人家问什么。
基本都是些android基础,有的会面试些java基础。
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也在实习Android开发,对于技术的话,我感觉先把JAVA学好,学学面向对象,Android的话四大组件,多线程,集合,买本郭霖老师的第一行代码看看,实习生要求都不会太高,祝你好运!!!
Double helix 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
android和java
Never__Settle 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 王能 的回复:
与技术无关的就不要写了(比如你的驾照...)
你确定这些app都会:如果功能齐全,并且都会的话可以为自己打造一下(吹一吹,说明自己大学不是白上的)。
如果只是抄的,那就低调点,去掉一些内容,不然肯定挂掉
自我介200字以上熟背于心,去之前了解一下对方公司,可以问一些比较倾向该公司的问题等等,自己再查查。


不是很熟,很多都是看教程写的,比如volley,glide这些框架什么的都是看一些技术文章,然后写的,有一些是看别人的然后自己改了一些逻辑或者是看了别人的代码思路然后写的,功能的话不是很全都差不多是完成了一部分功能😊大佬,这个要怎么改一下😳该删掉哪些内容呢😃
王能 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
与技术无关的就不要写了(比如你的驾照...) 你确定这些app都会:如果功能齐全,并且都会的话可以为自己打造一下(吹一吹,说明自己大学不是白上的)。 如果只是抄的,那就低调点,去掉一些内容,不然肯定挂掉 自我介200字以上熟背于心,去之前了解一下对方公司,可以问一些比较倾向该公司的问题等等,自己再查查。
Never__Settle 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 王能 的回复:
引用 48 楼 Never__Settle 的回复:
然而现在是面试的机会都没有,来广州一个星期才有两个面试机会,哭唧唧,我做过一些小app,比如小说阅读器这样的,考试系统,文件管理器(音乐视频播放)这样的,就是开发的时候可能不熟练,效率不高,需要查阅资料,主要的设计还是我完成的。
你投简历的方式不对吧,智联什么的都是大海捞针,boss直聘目前做的还好


就是boss啊,还要前程无忧,是不是我简历出问题了
王能 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 Never__Settle 的回复:
然而现在是面试的机会都没有,来广州一个星期才有两个面试机会,哭唧唧,我做过一些小app,比如小说阅读器这样的,考试系统,文件管理器(音乐视频播放)这样的,就是开发的时候可能不熟练,效率不高,需要查阅资料,主要的设计还是我完成的。
你投简历的方式不对吧,智联什么的都是大海捞针,boss直聘目前做的还好
qq_20938197 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好 。。。啊
C++实习生 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVA写普通的界面程序,弄懂基础语法。 写Android程序,弄懂基本控件的使用。
加载更多回复(37)

786

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 非技术区
android小程序微信小程序 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧