.net WeApi 应用广泛吗?为什么?

weixin_38705560 2019-02-18 02:15:28
.net weApi 应用广泛吗?为什么?
...全文
1102 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44909093 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.net api比起wcf要流行多了,框架支持更多,比如swagger,自动化文档: https://www.hrefs.cn/article/netcore-swagger-webapi-doc 每个接口的参数,注释都清清楚楚。
  • 打赏
  • 举报
回复
var reader = new StreamReader(context.Request.InputStream);
实际上只要知道基本的 http 协议概念的人,动动手写一个支持在服务器端处理 http post 请求的几行代码,并没什么。就好象一个中国人会吃饭,并不取决于他用什么品牌的筷子。
  • 打赏
  • 举报
回复
各种前端应用使用 http 的比较标准和常简的地 get、post 协议形式访问 web 服务器程序,这有20多年历史,几乎没有改变过什么东西。其中有各种借概念炒作的流派。但是这个协议很简单很清晰,所以从最初的 asp(最初的 asp.net 有 Page 对象概念之前的 asp)、ashx 写法等等一直直接支持。现在 asp.net 的 WebAPI 更好地帮助程序员写上2行
var text = reader.ReadToEnd();     
var params = JObject.Parse(text);      
代码,帮你将 ashx的 ProcessRequest 函数形式改为强类型参数化函数形式。可以说,纠结它“是否广泛”意思不大,就好像你纠结“用某某品牌的筷子时髦吗”一样,实际上这是一个非常简单的技术,不应该刻意苛求。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 daonidedie 的回复:
很广,个人感觉和MVC一样.
啥是 MVC? 所谓 .net WebApi 也不过是很具的产品。就好像是 asp.net mvc 就是一个产品。不要把一个很具体的产品跟一个模式偷换概念。
大鱼> 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 weixin_43153506 的回复:
广泛啊,做webservice\接口,挺方便的
Web API 与Web Service不是一个东西吧
  • 打赏
  • 举报
回复
面向服务,web端,安卓端,苹果端都可调用,前后端完全分离
生财 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很广,个人感觉和MVC一样.
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是觉得 ashx比较快
qq_38381372 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嘤嘤嘤,我也是才知道。
  • 打赏
  • 举报
回复
跟 restful 没有直接关系,它实现的是基本的轻量级 http 一般数据请求访问,根本不是什么针对 restful 的。
  • 打赏
  • 举报
回复
面向服务,应用广泛
weixin_43153506 2019-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
广泛啊,做webservice\接口,挺方便的
北京.NET 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台,没有文档很难破解
asx250 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rest 应用基本都能访问,不论是后台还是前台都可以访问
exception92 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 4 楼 exception1992 的回复:]
[quote=引用 1 楼 娃都会打酱油了 的回复:]
广泛,为什么?因为是官方推荐的restful技术

其实我对这个restful技术,这个词理解的还不是太到位[/quote]
我个人不太习惯restful风格[/quote]
哈哈,自己能看的懂,整明白就行了。
正怒月神 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 exception1992 的回复:
[quote=引用 1 楼 娃都会打酱油了 的回复:] 广泛,为什么?因为是官方推荐的restful技术
其实我对这个restful技术,这个词理解的还不是太到位[/quote] 我个人不太习惯restful风格
exception92 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
webapi 常用于提供纯净的HTTP服务,比较轻量,简单。
exception92 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 娃都会打酱油了 的回复:
广泛,为什么?因为是官方推荐的restful技术

其实我对这个restful技术,这个词理解的还不是太到位
圣殿骑士18 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
广泛。你现在如果做移动端开发,后端用.net实现,那就是用webapi了。

==========
欢迎关注微信公众号 “产品技术知与行” ,打造全面的结构化知识库,包括原创文章、免费课程(C#,Java,Js)、技术专题、视野知识、源码下载等内容。
最新文章:多种Timer的场景应用 https://mp.weixin.qq.com/s/TJKi7PBj3nznf9FClirXUA
浩气IT 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
广泛啊,之前做的给手机端提供后台数据的项目对方就要用Web API来提供
加载更多回复(2)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧