关于天梯赛L1-043阅览室的疑问

ﺭ头ﺭ我是 2019-02-18 08:51:33
题目如下:
L1-043 阅览室 (20 分)
天梯图书阅览室请你编写一个简单的图书借阅统计程序。当读者借书时,管理员输入书号并按下S键,程序开始计时;当读者还书时,管理员输入书号并按下E键,程序结束计时。书号为不超过1000的正整数。当管理员将0作为书号输入时,表示一天工作结束,你的程序应输出当天的读者借书次数和平均阅读时间。
注意:由于线路偶尔会有故障,可能出现不完整的纪录,即只有S没有E,或者只有E没有S的纪录,系统应能自动忽略这种无效纪录。另外,题目保证书号是书的唯一标识,同一本书在任何时间区间内只可能被一位读者借阅。
输入格式:
输入在第一行给出一个正整数N(≤10),随后给出N天的纪录。每天的纪录由若干次借阅操作组成,每次操作占一行,格式为:
书号([1, 1000]内的整数) 键值(S或E) 发生时间(hh:mm,其中hh是[0,23]内的整数,mm是[0, 59]内整数)
每一天的纪录保证按时间递增的顺序给出。
输出格式:
对每天的纪录,在一行中输出当天的读者借书次数和平均阅读时间(以分钟为单位的精确到个位的整数时间)。
输入样例:
3
1 S 08:10
2 S 08:35
1 E 10:00
2 E 13:16
0 S 17:00
0 S 17:00
3 E 08:10
1 S 08:20
2 S 09:00
1 E 09:20
0 E 17:00
输出样例:
2 196
0 0
1 60

然后我自己写的代码如下:
#include<stdio.h>

int main()
{
int n;
scanf("%d",&n);
int day=0;
int code[1001];
for(int i=0;i<1001;i++)
code[i]=1;
char flag[1001]={'\0'};
int hour[1001]={0};
int minute[1001]={0};
int i=0;
int number[10]={0};
int atime[10]={0};
int time[1001]={0};
int totaltime[10]={0};

for( ; ; )
{
if(day>=n)
break;
scanf("%d ",&i);
scanf("%c ",&flag[i]);
scanf("%d:",&hour[i]);
scanf("%d",&minute[i]);

if(i==0)
{
if(number[day]!=0)
atime[day]=(int)((double)totaltime[day]/number[day]+0.5);
day++;

continue;
}
if(flag[i]=='S'&&code[i]==1)
{
code[i]=0;
time[i]=60*hour[i]+minute[i];


}
if(flag[i]=='S'&&code[i]==0)
continue;
if(flag[i]=='E'&&code[i]==1)
continue;
if(flag[i]=='E'&&code[i]==0)
{
number[day]++;
code[i]=1;
time[i]=60*hour[i]+minute[i]-time[i];
totaltime[day]+=time[i];
time[i]=0;
}

}

for(int j=0;j<n;j++)
{
printf("%d %d\n",number[j],atime[j]);
}
return 0;
}
运行了一下,用题目中提供的输入可以得到题目中提供的输出

可将代码提交后却出现段错误

请大佬帮忙分析一下为什么会这样TAT
...全文
257 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31940113 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
萌新想知道这些题是在哪找的
ﺭ头ﺭ我是 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.patest.cn/

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧