关于网页修改的问题,如何让浏览器显示的文本格式符合要求?

jackiebu 2019-02-18 11:44:27
问题具体是这样的:小弟在记事本文件(test.txt)里面写了这几句,有分段等等格式要求。


之后把该文件的txt后缀名改成html,然后用浏览器打开,得到的结果如下:


很明显格式丢失了,句子变成一行了。

现在我希望在不改变记事本内容的前提下,让浏览器一打开test.html,就让句子以正确的格式显示



有没有什么办法呢?是不是要用什么浏览器插件呢?
...全文
324 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不加其他任何代码是不行的。
chcinc 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是把 .txt 改成.HTML,就想显示正常,这个是不能办到的 可以写代码读取TXT的内容,然后按照你需要的方式显示就好了。 看你希望用什么程序了,ASP, .net, PHP or Python.
chcinc 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习HTML 和CSS,如果不会搞,先学习下Dreamweaver. 代码我给你

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
<title> </title>
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">
 
<style>

body{

font-size:14px;
font-family:"微软雅黑";
}
</style>
 



</head>

<body>


床前明月光,<br/>
  疑是地上霜。<br/>
    举头望明月,<br/>
      低头思故乡。<br/>







</body>
</html>

天际的海浪 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在html文件中用ajax读取txt文件的内容,输出到<pre>标签里。 注意:txt文件保存的文件编码要用UTF-8。否则中文会是乱码

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<title> 页面名称 </title>
	<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<pre id="text"></pre>
<script type="text/javascript">
$.ajax({
	url: "test.txt",
	type: "GET",
	dataType: "text",
	success: function (data) {
		$("#text").text(data);
	}
});
</script>
</body>
</html>

_Nana_ 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器对于换行符、空格的显示规则与文本文件不同,比如在浏览器里打入多个space空格只会显示一个,如果需要打入两个空格,可以输入两个浏览器识别的 ,换行则使用<br/>。你的需求需要逐个分析文本中的字符,然后格式字符转换成浏览器对应的字符写入html。
天际的海浪 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jackiebu 的回复:
这个我知道,但是我要的是不改变记事本里面的东西,改改浏览器,让浏览器一打开这个test.html就能以正确的格式显示内容。
没有那种插件。不然别的标准html文件就不能正常显示了。
usecf 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这你的增加 <div> <br> <pre>之类的标签
比如

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<pre>你好 我是Natalie

我即将成为<h1>一名技术</h1>大神。
jackiebu 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chcinc 的回复:
先学习HTML 和CSS,如果不会搞,先学习下Dreamweaver.
代码我给你

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
<title> </title>
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">

<style>

body{

font-size:14px;
font-family:"微软雅黑";
}
</style>




</head>

<body>


床前明月光,<br/>
  疑是地上霜。<br/>
    举头望明月,<br/>
      低头思故乡。<br/>







</body>
</html>



这个我知道,但是我要的是不改变记事本里面的东西,改改浏览器,让浏览器一打开这个test.html就能以正确的格式显示内容。
jackiebu 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题具体是这样的:小弟在记事本文件(test.txt)里面写了这几句,有分段等等格式要求。


之后把该文件的txt后缀名改成html,然后用浏览器打开,得到的结果如下:



很明显格式丢失了,句子变成一行了。

现在我希望在不改变记事本内容的前提下,让浏览器一打开test.html,就让句子以正确的格式显示




有没有什么办法呢?是不是要用什么浏览器插件呢?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧