springboot发生Invalid bound statement (not found):问题

EvansAckles 2019-02-19 12:00:50
各路大仙帮帮忙,之前按网上的各招试过,包括:
1.把mapper接口和mapper的xml文件所在包名写一致:
2.pom.xml中build标签下添加依赖,强制将xml文件打到war包中
3.mapper.xml文件中namespace也写正确了
结局都是:


菜鸟哪里写错了吗?部分图片无法上传,只好直接粘代码

1)包结构:


2)我的pom.xml如下:






3)配置文件.properties:
spring.datasource.url=jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl
spring.datasource.username=FLW
spring.datasource.password=FLW
spring.datasource.driver-class-name=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
spring.datasource.max-idle=10
spring.datasource.max-wait=10000
spring.datasource.min-idle=5
spring.datasource.initial-size=5

server.port=8085
server.session.timeout=10
server.tomcat.uri-encoding=UTF-8

mybatis.mapperLocations=classpath*:com.dadiao.cock.mapper/*.xml
mybatis.typeAliasesPackage=com.dadiao.cock.mapper


4)Mapper接口和xml文件:


<mapper namespace="com.dadiao.cock.mapper.MessageMapper" >

<insert id="registerMember" parameterType="com.dadiao.cock.bean.User">
insert into t_member(user_id,theName,age,sex,tel)
values (seq_mem.nextval,#{theName,jdbcType=VARCHAR},#{age,jdbcType=INTEGER},#{sex,jdbcType=INTEGER},#{tel,jdbcType=INTEGER})
</insert>

</mapper>


5)SpringBootApplication类:
@SpringBootApplication
@MapperScan("com.dadiao.cock.mapper")
public class BootApplication {
public static void main (String[] args){
SpringApplication.run(BootApplication.class, args);
}
}

6)测试类:
@RunWith(SpringRunner.class)
@SpringBootTest
public class DataTest {

@Autowired
private MassageMapper mapper;
@Test
public void contextLoads(){

User user = new User();
user.setAge(18);
user.setSex(2);
user.setTel(110);
user.setTheName("luzhaoli");
int result = mapper.registerMember(user);
System.out.println("结果为:"+result);
}
}
...全文
5169 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_19531809 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是全局文件mappers标签那里配置了package,但是xml文件和接口名没有保持一致?
抠脚的大灰狼 2019-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dadiao cock 666
czx叔叔 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/weixin_43913374/article/details/86738247
czx叔叔 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个网站 自己去配一个 然后对比一下哪里不对
http://101.200.59.104:999/czx
EvansAckles 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小小菜鸟肥 的回复:
,正确情况下,会出现蓝色的箭头,试试@Mapper注解


csdn怎么回复评论?。。。
EvansAckles 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mapper接口,@Mapper注解打不出来,只有@MapperScan能用


小小菜鸟肥 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
,正确情况下,会出现蓝色的箭头,试试@Mapper注解

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧