浏览器后退不刷新刷新页面怎么写

-一个大坑 2019-02-19 10:55:22
我现在写的是主页,通过点图标跳到对应的网页,user要求点击跳转后改变图标颜色,由于是当前页面跳转,只能点后退。浏览器后退按钮会刷新页面,导致改变颜色事件失效,怎么做到后退不刷新页面?或者其它的方法能达到要求也可以
另外想问下后退不刷新是在哪个页面设置,跳转前还是跳转后的页面?

$('a .backgroundButtonView').click(function(){
$(this).css('background-color','#FFFFFF');
$(this).find('.backgroundCircleView').css('background-color','#B2D3CC');
$(this).find('.indexFont').css('color','#1E1E1E')
})
...全文
1089 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 麦草CMS 的回复:
实在想支持,简单点的用cookie存 你的数据,你直接存cookie就行了,你当前页面都能访问到你存的cookie。复杂点,用location.hash+ajax做无刷新导航。

当前两字换成当前网站域名下所有页面
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实在想支持,简单点的用cookie存 你的数据,你直接存cookie就行了,你当前页面都能访问到你存的cookie。复杂点,用location.hash+ajax做无刷新导航。
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 -一个大坑 的回复:
[quote=引用 3 楼 麦草CMS 的回复:]
history.pushState()

这个是html5特性,对ie旧浏览器不支持[/quote]
用ie的不是国企就是老大妈,老大爷。他们中有几个人会你的网站网站?
-一个大坑 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 麦草CMS 的回复:
history.pushState()

这个是html5特性,对ie旧浏览器不支持
-一个大坑 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 麦草CMS 的回复:
$('a .backgroundButtonView').click(function(e){
e.preventDefault();
$(this).css('background-color','#FFFFFF');
$(this).find('.backgroundCircleView').css('background-color','#B2D3CC');
$(this).find('.indexFont').css('color','#1E1E1E')
})

这样写我的a标签不跳转了

<a href="../DLRRP04/Index" target="_parent">
<div class="backgroundButtonView">
<div class="backgroundImageView">
<div class="backgroundCircleView">
<div class="centerView">
<img src="../images/index/ico01.png" />
</div>
</div>
</div>
<div class="backgroundTextView">
<div class="centerView">
<div class="indexFont">費用規則</div>
</div>
</div>
</div>
</a>
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$('a .backgroundButtonView').click(function(e){
e.preventDefault();
$(this).css('background-color','#FFFFFF');
$(this).find('.backgroundCircleView').css('background-color','#B2D3CC');
$(this).find('.indexFont').css('color','#1E1E1E')
})
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
history.pushState()
-一个大坑 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 丰云 的回复:
超链接<a></a>标签就是干这个活的,他会记住你点过的链接并改变颜色,不过仅限于简单的页面跳转。

如果复杂的页面跳转,就需要记住页面状态,可以利用cookie或session之类的对象记住你的操作历史,从而回退页面再回复当时的状态

我现在是<a> 标签跳的网页,但是强制刷新时,a标签的文字还是蓝色。a标签变颜色是多久时间还是其它什么限制?
丰云 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接<a></a>标签就是干这个活的,他会记住你点过的链接并改变颜色,不过仅限于简单的页面跳转。 如果复杂的页面跳转,就需要记住页面状态,可以利用cookie或session之类的对象记住你的操作历史,从而回退页面再回复当时的状态
-一个大坑 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 就叫彪哥 的回复:
history.go(-1)不就行了吗

还是刷新了,我加了jq测试
$(function(){
alert(1);
就叫彪哥 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
history.go(-1)不就行了吗
Douglas Lee 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个参数来做通知令牌就行了
-一个大坑 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 麦草CMS 的回复:
pjax,你网上搜

我先百度下,不行就取a标签字体颜色,如果是蓝色就认为点击,改变图标颜色。
a标签点击变色有什么属性限制
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 -一个大坑 的回复:
引用 11 楼 麦草CMS 的回复:
[quote=引用 8 楼 麦草CMS 的回复:]
实在想支持,简单点的用cookie存 你的数据,你直接存cookie就行了,你当前页面都能访问到你存的cookie。复杂点,用location.hash+ajax做无刷新导航。
我想了下,这个没用。后退页面不刷新,js不执行,唯一的就是location.hash+ajax

没有办法监控后退事件吗[/quote]
监听前进后退,古董浏览器仅支持,location.hash的onHashChange。现代浏览器支持pushState。pjax对此二者做了封装。
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 -一个大坑 的回复:
引用 11 楼 麦草CMS 的回复:
[quote=引用 8 楼 麦草CMS 的回复:]
实在想支持,简单点的用cookie存 你的数据,你直接存cookie就行了,你当前页面都能访问到你存的cookie。复杂点,用location.hash+ajax做无刷新导航。
我想了下,这个没用。后退页面不刷新,js不执行,唯一的就是location.hash+ajax

没有办法监控后退事件吗[/quote]
pjax,你网上搜
-一个大坑 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 麦草CMS 的回复:
引用 8 楼 麦草CMS 的回复:
实在想支持,简单点的用cookie存 你的数据,你直接存cookie就行了,你当前页面都能访问到你存的cookie。复杂点,用location.hash+ajax做无刷新导航。
我想了下,这个没用。后退页面不刷新,js不执行,唯一的就是location.hash+ajax

没有办法监控后退事件吗
麦草CMS 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 麦草CMS 的回复:
实在想支持,简单点的用cookie存 你的数据,你直接存cookie就行了,你当前页面都能访问到你存的cookie。复杂点,用location.hash+ajax做无刷新导航。
我想了下,这个没用。后退页面不刷新,js不执行,唯一的就是location.hash+ajax
-一个大坑 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 麦草CMS 的回复:
用ie的不是国企就是老大妈,老大爷。他们中有几个人会你的网站网站?

工厂电脑都是ie

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧