关于WinForm的绘图问题

Shiina_Kaoru 2019-02-19 08:39:52
本人正在做一个关于桌宠的项目,
设置窗体的this.TransparencyKey = this.BackColor实现窗体客户区的透明,
然后在上面绘制png图像。
但很快就发现,绘制出来的图像会带有一条白边,
无论是用GDI还是PictrueBox都有,一开始以为是PS导出问题,但是并不是。
我想知道如何不绘制这条白边,GDI和用控件两种方法都行。
非常急,求大佬帮忙。下面是测试图,不是真实项目...

...全文
224 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 简单多了,GDI+ 搞这个很麻烦
蜗牛慢慢趴 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改 g.SmoothingMode 看看是否有优化
desperaso 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面宠这类,PictrueBox不行
参考
https://www.haolizi.net/example/view_13208.html
https://www.haolizi.net/example/view_15411.html
Shiina_Kaoru 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,急!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧