java操作Elasticsearch可以像通过mybaits操作mysql那样吗?

心如花木,向阳而生 2019-02-20 09:50:13
java操作Elasticsearch可以像通过mybaits操作mysql那样吗?有现有的工具吗?没有的话可以开发一版吗?
...全文
363 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码匠笔记 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一如既往的提供一下解题思路 直接 Google 查询 ElasticSearch GUI 或者 ElasticSearch Client Tool 等你就会看到有很多工具,包括官网的和开源的,选择一个自己喜欢的就好了
书籍1:互联网 Java 工程师面试题 内容涵盖:Java、MyBatis、ZooKeeper、Dubbo、Elasticsearch、Memcached、 Redis、MySQL、Spring、Spring Boot、Spring Cloud、RabbitMQ、Kafka、 Linux 等技术栈 1、MyBatis 面试题 1、什么是 Mybatis 2、Mybaits 的优点 3、MyBatis 框架的缺点 4、MyBatis 框架适用场合 5、MyBatis 与 Hibernate 有哪些不同? 6、#{}和${}的区别是什么? 7、当实体类中的属性名和表中的字段名不一样 ,怎么办 ? 8、 模糊查询 like 语句该怎么写? 9、通常一个 Xml 映射文件,都会写一个 Dao 接口与之对应,请问,这个 Dao 接口的工作原理是什么?Dao 接口里的方法,参数不同时,方法能重载吗? 10、Mybatis 是如何进行分页的?分页插件的原理是什么? 11、Mybatis 是如何将 sql 执行结果封装为目标对象并返回的?都有哪些映射形式? 12、如何执行批量插入? 13、如何获取自动生成的(主)键值? 14、在 mapper 中如何传递多个参数? 15、Mybatis 动态 sql 有什么用?执行原理?有哪些动态 sql? 16、Xml 映射文件中,除了常见的 select|insert|updae|delete 标签之外,还有哪些标签? 18、为什么说 Mybatis 是半自动 ORM 映射工具?它与全自动的区别在哪里? 19、 一对一、一对多的关联查询 ? 20、MyBatis 实现一对一有几种方式?具体怎么操作的? 21、MyBatis 实现一对多有几种方式,怎么操作的? 22、Mybatis 是否支持延迟加载?如果支持,它的实现原理是什么? 23、Mybatis 的一级、二级缓存 24、什么是 MyBatis 的接口绑定?有哪些实现方式? 25、使用 MyBatis 的 mapper 接口调用时有哪些要求? 26、Mapper 编写有哪几种方式? 27、简述 Mybatis 的插件运行原理,以及如何编写一个插件 等等 书籍2:JAVA核心知识整理
# 该项目骨架集成了以下技术: - SpringBoot多环境配置 - SpringMVC - Spring - MyBaits - MyBatis Generator - MyBatis PageHelper - Druid - Lombok - JWT - Spring Security - JavaMail - Thymeleaf - HttpClient - FileUpload - Spring Scheduler - Hibernate Validator - Redis Cluster - MySQL主从复制,读写分离 - Spring Async - Spring Cache - Swagger - Spring Test - MockMvc - HTTPS - Spring DevTools - Spring Actuator - Logback+Slf4j多环境日志 - i18n - Maven Multi-Module - WebSocket - ElasticSearch # 功能们: ## 用户模块 - 获取图片验证码 - 登录:解决重复登录问题 - 注册 - 分页查询用户信息 - 修改用户信息 ## 站内信模块 - 一对一发送站内信 - 管理员广播 - 读取站内信(未读和已读) - 一对多发送站内信 ## 文件模块 - 文件上传 - 文件下载 ## 邮件模块 - 单独发送邮件 - 群发邮件 - Thymeleaf邮件模板 ## 安全模块 - 注解形式的权限校验 - 拦截器 ## 文章管理模块 - 增改删查 # 整合注意点 1. 每个Mapper上都要加@Mapper 2. yaml文件 @Value获取xx.xx.xx不可行,必须使用@ConfigurationProperties,指定prefix,属性设置setter和getter 3. logback日志重复打印:自定义logger上加上 ` additivity="false" ` 4. SpringBoot 项目没有项目名 5. 登录 Spring Security +JWT - 已登录用户验证token - 主要是在Filter中操作。 从requestHeader中取得token,检查token的合法性,检查这一步可以解析出username去查数据库; 也可以查询缓存,如果缓存中有该token,那么就没有问题,可以放行。 - 未登录用户进行登录 - 登录时要构造UsernamePasswordAuthenticationToken,用户名和密码来自于参数,然后调用AuthenticationManager的authenticate方法, 它会去调用UserDetailsService的loadFromUsername,参数是token的username,然后比对password,检查userDetails的一些状态。 如果一切正常,那么会返回Authentication。返回的Authentication的用户名和密码是正确的用户名和密码,并且还放入了之前查询出的Roles。 调用getAuthentication然后调用getPrinciple可以得到之前听过UserDetailsService查询出的UserDetails - 在Controller中使用@PreAuthorize等注解需要在spring-web配置文件中扫描security包下的类 6. 引用application.properties中的属性的方式:@ConfigurationProperties(prefix = "spring.mail") + @Component + setter + getter 7. 引用其他自定义配置文件中的属性的方式: - @Component - ## 项目备注 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧