ajax传值有什么限制

-一个大坑 2019-02-20 01:55:35
网上搜的传值,各种各样的都有,这些有什么区别
data: JSON.stringify({ "name": "zhangsan" }),
data:{"name":"zhangsan"},
data:{name:"zhangsan"},
data:"{name:zhangsan}",


...全文
246 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麦草CMS 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
{plant:$('#drpPlant').val()}这样写看不出什么问题,也许你打字时某个字符引起的,你这样试试,{ plant : ($('#drpPlant').val()) }
-一个大坑 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 丰云 的回复:
data: JSON.stringify({ "name": "zhangsan" }), //把json对象转成字符串上传
data:{"name":"zhangsan"}, //上传一个严格标准的json对象
data:{name:"zhangsan"}, //上传一个非严格标准的json对象
data:"{name:zhangsan}", //上传一个错误的json格式的字符串,因为值没有加引号,会认为是一个变量,而上传一个变量名没有意义

{plant:$('#drpPlant').val()}是值没有加引号?网上搜的好像也没看到取id的值还要加引号
-一个大坑 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 丰云 的回复:
data: JSON.stringify({ "name": "zhangsan" }), //把json对象转成字符串上传
data:{"name":"zhangsan"}, //上传一个严格标准的json对象
data:{name:"zhangsan"}, //上传一个非严格标准的json对象
data:"{name:zhangsan}", //上传一个错误的json格式的字符串,因为值没有加引号,会认为是一个变量,而上传一个变量名没有意义

为啥{plant:$('#drpPlant').val()}不行,{plant:''+$('#drpPlant').val()+''} 这样才行
-一个大坑 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 麦草CMS 的回复:
[quote=引用 7 楼 -一个大坑 的回复:]
[quote=引用 4 楼 麦草CMS 的回复:]
那说明你$('#drpPlant').val()没写对,具体看其他源码

{plant:''+$('#drpPlant').val()+''} 这样才行,为什么要''包着才行[/quote]
你#drpPlant到底是什么?我知道了才好判断。[/quote]
为了测试,就写的普通input
<input type="text" class="form-control" id="drpPlant" />
丰云 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
data: JSON.stringify({ "name": "zhangsan" }), //把json对象转成字符串上传 data:{"name":"zhangsan"}, //上传一个严格标准的json对象 data:{name:"zhangsan"}, //上传一个非严格标准的json对象 data:"{name:zhangsan}", //上传一个错误的json格式的字符串,因为值没有加引号,会认为是一个变量,而上传一个变量名没有意义
麦草CMS 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 -一个大坑 的回复:
[quote=引用 4 楼 麦草CMS 的回复:]
那说明你$('#drpPlant').val()没写对,具体看其他源码

{plant:''+$('#drpPlant').val()+''} 这样才行,为什么要''包着才行[/quote]
你#drpPlant到底是什么?我知道了才好判断。
-一个大坑 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 麦草CMS 的回复:
那说明你$('#drpPlant').val()没写对,具体看其他源码

{plant:''+$('#drpPlant').val()+''} 这样才行,为什么要''包着才行
-一个大坑 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 三岁打酱油 的回复:
首先确认$('#drpPlant')存在不存在,然后打印$('#drpPlant').val()看是不是有值

alert($('#drpPlant').val())有值
data:{plant:"'"+$('#drpPlant').val()+"'"}这样就可以传进去,但是传进去的值变成"'P1'"
jio可 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认$('#drpPlant')存在不存在,然后打印$('#drpPlant').val()看是不是有值
麦草CMS 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 -一个大坑 的回复:
[quote=引用 1 楼 三岁打酱油 的回复:]
[quote=引用 楼主 -一个大坑的回复:]网上搜的传值,各种各样的都有,这些有什么区别
data: JSON.stringify({ "name": "zhangsan" }),
data:{"name":"zhangsan"},
data:{name:"zhangsan"},
data:"{name:zhangsan}",

主要看后台怎么解析了,其实格式都是一样的。json或者json字符串,一般都是前后端商量好固定的格式[/quote]
data:{plant:$('#drpPlant').val()}
后台GetDeptidList(string plant) 取不到值
data:{plant:'555'}这样才行[/quote]那说明你$('#drpPlant').val()没写对,具体看其他源码
麦草CMS 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
传什么最终都会被ajax处理(序列化)为可以发送的格式。
第一个用JSON把对象序列化成了字符串。所以第一个是字符串'{ "name": "zhangsan" }'。
第二三个结果是一样的,是一个对象字面量,只不过写法不一样。
第四个也是一个字符串。
-一个大坑 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 三岁打酱油 的回复:
[quote=引用 楼主 -一个大坑的回复:]网上搜的传值,各种各样的都有,这些有什么区别
data: JSON.stringify({ "name": "zhangsan" }),
data:{"name":"zhangsan"},
data:{name:"zhangsan"},
data:"{name:zhangsan}",

主要看后台怎么解析了,其实格式都是一样的。json或者json字符串,一般都是前后端商量好固定的格式[/quote]
data:{plant:$('#drpPlant').val()}
后台GetDeptidList(string plant) 取不到值
data:{plant:'555'}这样才行
jio可 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 -一个大坑的回复:
网上搜的传值,各种各样的都有,这些有什么区别
data: JSON.stringify({ "name": "zhangsan" }),
data:{"name":"zhangsan"},
data:{name:"zhangsan"},
data:"{name:zhangsan}",
主要看后台怎么解析了,其实格式都是一样的。json或者json字符串,一般都是前后端商量好固定的格式

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧