【求助】winform程序屏蔽或禁止任务栏右键

TONG_先生 2019-02-20 05:44:42


winform程序运行起来后,任务栏这个可以屏蔽或者禁止右键吗?

为什么想这么做呢,因为当登录成功后,右键,点击 第一个,命审题系统专家版

它又弹出一个登录界面。。。

如果不屏蔽或者禁止,有什么办法可以解决这个么?

求大佬,指点指点,感谢你的帮助。
...全文
455 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
圣殿骑士18 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止重复启动即可。

static void Main()
{
AppManager.Initial();

//防止重复启动
Process[] processcollection = Process.GetProcessesByName("你的进程名");
if (processcollection.Length > 1) //注意:使用>1是对的,因为当前判断时,已经是已启动的第二个程序
{
MessageBox.Show("程序已启动,它可能已被最小化为任务栏图标。");
Environment.Exit(1);
return;
}


==========
欢迎关注微信公众号 “产品技术知与行” ,打造全面的结构化知识库,包括原创文章、免费课程(C#,Java,Js)、技术专题、视野知识、源码下载等内容。
最新文章:解读经典《C#高级编程》 第四章之继承.接口 https://mp.weixin.qq.com/s/fO4C0WAYZUJYEvKJiBCuVA
夜风可知冷 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在program.cs中运行时添加判断,如果有该进程程序就不运行就好了
蜗牛慢慢趴 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/LicwStack/p/8587352.html
蜗牛慢慢趴 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下打开过了不再打开不就行了
TONG_先生 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没大佬知道么

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧