安卓没有申请短信权限却提示申请了导致谷歌商店下架

yung7086 2019-02-21 03:55:05
我一个app下架了,说我申请了短信通话记录权限,在手机安装界面确实提示我有申请短信和通话记录权限 但是肯定的是manifest肯定没有,包括所有的关联项目manifest,我也查看,难道是app.gradle里面compile引用的项目加入了?不知道怎么解决



收到谷歌邮件大概是:
已因政策违规而从Google Play中删除。在您通过Play控制台向我们提供更多信息之前,用户无法使用此应用。
问题:违反权限政策
您只能请求实施应用中当前可用的关键功能或服务所必需的权限。对于未公开,未实现或不允许的功能或目的,您不得使用允许访问用户或设备数据的权限。短信和通话记录权限受到其他限制;要使用这些权限,您必须先获得Google Play的批准。
下一步
请仔细阅读权限政策和Play控制台帮助中心文章(其中介绍了预期用途,例外情况,无效用途以及使用通话记录或短信权限的替代选项),以确定以下哪些选项适用于您的应用:
选项1)如果您的应用不需要访问“呼叫记录”或“短信”权限:

从应用清单中删除指定的权限,或迁移到其他实现,然后使用标准版本流程发布应用的更新版本。
选项2)如果您的应用程序的用例不合格,但您需要更多时间对您的应用进行必要的更改:

您可以通过发布具有更高版本代码的新版APK来请求扩展。您将被要求完成许可声明作为发布过程中的一个步骤。选择“否,此版本不符合SMS和呼叫日志权限策略”选项,并填写表单的其余必填字段。您将在2019年3月9日之前对您的应用进行必要的更改。
选项3)如果您的应用是默认处理程序,或者您认为您的应用有资格获得例外:

使用更高版本的代码发布新版APK。您将被要求完成权限声明,作为发布专业版中的一个步骤
选项3)如果您的应用是默认处理程序,或者您认为您的应用有资格获得例外:

使用更高版本的代码发布新版APK。您将被要求完成许可声明作为发布过程中的一个步骤。为您的应用选择合适的用例,并填写表单所需字段的其余部分。
有关详细信息,请访问我们的博客,该博客提供有关删除应用后应执行的操作的信息。您还可以在此Play Console帮助中心文章中找到完成“权限声明”以及准备和推出发布的详细步骤。
感谢您对Google Play的持续支持。
问候,
Google Play团队
...全文
710 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
断风尘 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Moyck 的回复:
[quote=引用 6 楼 yung7086 的回复:] 我这边已近解决了,的是使用shareSDK导致的,他们引用了短信权限,我查看了所有manifest.xml文件都没有找到这个权限在哪里声明的 ,我是一个一个屏蔽之后 最后发现屏蔽shareSDK后就没有了这个权限,咨询了她们客服,是她们的一个gui包 导致的,屏蔽掉,希望大家有更好的排查办法在下面跟帖,让大家都知道 MobSDK { appKey "***" appSecret "**" gui false//加入这句话屏蔽掉 }
虽然无效,但是万分感激提供了思路!!! 找到了https://www.jianshu.com/p/64d205a159e6 然后询问了mob的客服,他们回复说在MobSDK 下添加 permissions { exclude "android.permission.RECEIVE_SMS" } 去掉权限就可以了。[/quote] 确实去掉了。
yung7086 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Moyck 的回复:
[quote=引用 6 楼 yung7086 的回复:] 我这边已近解决了,的是使用shareSDK导致的,他们引用了短信权限,我查看了所有manifest.xml文件都没有找到这个权限在哪里声明的 ,我是一个一个屏蔽之后 最后发现屏蔽shareSDK后就没有了这个权限,咨询了她们客服,是她们的一个gui包 导致的,屏蔽掉,希望大家有更好的排查办法在下面跟帖,让大家都知道 MobSDK { appKey "***" appSecret "**" gui false//加入这句话屏蔽掉 }
虽然无效,但是万分感激提供了思路!!! 找到了https://www.jianshu.com/p/64d205a159e6 然后询问了mob的客服,他们回复说在MobSDK 下添加 permissions { exclude "android.permission.RECEIVE_SMS" } 去掉权限就可以了。[/quote] 确实 如此 哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ahin啊轩说要好好撸码 的回复:
同问!!!
我的Unity游戏项目也出现了这个问题,我再次上传的时候出现了权限申报的表单但显示的权限我并没有声明。我的项目跟发信息和通话相关的权限只有READ_PHONE_STATE。

查了很久发现可能是我以前上次的一个Alpha测试版本有问题,因为很久没更新就一直处于使用状态,Google应该就是检查这个包出了问题。我重新提交了Alpha包和正式包就恢复上线了
Moyck 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yung7086 的回复:
我这边已近解决了,的是使用shareSDK导致的,他们引用了短信权限,我查看了所有manifest.xml文件都没有找到这个权限在哪里声明的 ,我是一个一个屏蔽之后 最后发现屏蔽shareSDK后就没有了这个权限,咨询了她们客服,是她们的一个gui包 导致的,屏蔽掉,希望大家有更好的排查办法在下面跟帖,让大家都知道 MobSDK { appKey "***" appSecret "**" gui false//加入这句话屏蔽掉 }
虽然无效,但是万分感激提供了思路!!! 找到了https://www.jianshu.com/p/64d205a159e6 然后询问了mob的客服,他们回复说在MobSDK 下添加 permissions { exclude "android.permission.RECEIVE_SMS" } 去掉权限就可以了。
yung7086 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边已近解决了,的是使用shareSDK导致的,他们引用了短信权限,我查看了所有manifest.xml文件都没有找到这个权限在哪里声明的 ,我是一个一个屏蔽之后 最后发现屏蔽shareSDK后就没有了这个权限,咨询了她们客服,是她们的一个gui包 导致的,屏蔽掉,希望大家有更好的排查办法在下面跟帖,让大家都知道 MobSDK { appKey "***" appSecret "**" gui false//加入这句话屏蔽掉 }
yung7086 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ahin啊轩说要好好撸码 的回复:
同问!!! 我的Unity游戏项目也出现了这个问题,我再次上传的时候出现了权限申报的表单但显示的权限我并没有声明。我的项目跟发信息和通话相关的权限只有READ_PHONE_STATE。
解决了 我已近一个一个库查看了还是没找到,最可恨的事 我重新建一个项目把所有权限和第三方都加入进去,最后跑出来的程序并没有短信权限,...我接近崩溃....方便加个QQ沟通下不我5733++93519
m-oj 应用层 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ahin啊轩说要好好撸码 的回复:
同问!!! 我的Unity游戏项目也出现了这个问题,我再次上传的时候出现了权限申报的表单但显示的权限我并没有声明。我的项目跟发信息和通话相关的权限只有READ_PHONE_STATE。
可以安装了app后,查看app详情里的权限信息,如果有通话记录和短信的权限开关则说明应用有申请这些权限
  • 打赏
  • 举报
回复
同问!!!
我的Unity游戏项目也出现了这个问题,我再次上传的时候出现了权限申报的表单但显示的权限我并没有声明。我的项目跟发信息和通话相关的权限只有READ_PHONE_STATE。
m-oj 应用层 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是第三方库申请的权限,你可以反编译你的apk再看里面的清单文件
m-oj 应用层 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都算,你再看看是否有这些权限

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧