mongodb无法启动,报错unable to read root page from file:sizeStorer.wt

性感的阿门 2019-02-21 04:49:55
如题:
启动报错如下日志信息,好像是无法从文件中读取根页面:sizestorer.wt,大神们帮帮忙啊,1个多T的数据啊。。

2019-02-21T11:03:48.704+0800 I CONTROL [main] ***** SERVER RESTARTED *****
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] MongoDB starting : pid=11012 port=8501 dbpath=/opt/opera/mongodb/data/shard1/data 64-bit host=mongodbReplSet1
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] db version v3.6.3
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] git version: 9586e557d54ef70f9ca4b43c26892cd55257e1a5
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] OpenSSL version: OpenSSL 1.0.0-fips 29 Mar 2010
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] allocator: tcmalloc
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] modules: none
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] build environment:
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] distmod: amazon
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] distarch: x86_64
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] target_arch: x86_64
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I CONTROL [initandlisten] options: { config: "/opt/opera/mongodb/data/shard1/config/shard1.conf", net: { bindIp: "0.0.0.0", port: 8501 }, processManagement: { fork: true, pidFilePath: "/opt/opera/mongodb/data/shard1/log/shard1.pid" }, setParameter: { replWriterThreadCount: "32" }, storage: { dbPath: "/opt/opera/mongodb/data/shard1/data", directoryPerDB: true, journal: { enabled: true }, wiredTiger: { engineConfig: { cacheSizeGB: 32.0, directoryForIndexes: true } } }, systemLog: { destination: "file", logAppend: true, path: "/opt/opera/mongodb/data/shard1/log/shard1.log" } }
2019-02-21T11:03:48.712+0800 I - [initandlisten] Detected data files in /opt/opera/mongodb/data/shard1/data created by the 'wiredTiger' storage engine, so setting the active storage engine to 'wiredTiger'.
2019-02-21T11:03:48.713+0800 I STORAGE [initandlisten] wiredtiger_open config: create,cache_size=32768M,session_max=20000,eviction=(threads_min=4,threads_max=4),config_base=false,statistics=(fast),log=(enabled=true,archive=true,path=journal,compressor=snappy),file_manager=(close_idle_time=100000),statistics_log=(wait=0),verbose=(recovery_progress),
2019-02-21T11:03:49.696+0800 I STORAGE [initandlisten] WiredTiger message [1550718229:696337][11012:0x7f634e198b00], txn-recover: Main recovery loop: starting at 41824/256
2019-02-21T11:03:49.697+0800 I STORAGE [initandlisten] WiredTiger message [1550718229:697011][11012:0x7f634e198b00], txn-recover: Recovering log 41824 through 41825
2019-02-21T11:03:49.780+0800 I STORAGE [initandlisten] WiredTiger message [1550718229:780483][11012:0x7f634e198b00], txn-recover: Recovering log 41825 through 41825
2019-02-21T11:03:49.947+0800 E STORAGE [initandlisten] WiredTiger error (-31802) [1550718229:947907][11012:0x7f634e198b00], file:sizeStorer.wt, WT_SESSION.open_cursor: unable to read root page from file:sizeStorer.wt: WT_ERROR: non-specific WiredTiger error
2019-02-21T11:03:49.947+0800 F - [initandlisten] Invariant failure: session->open_cursor(session, storageUri.c_str(), NULL, "overwrite=true", &_cursor) resulted in status UnknownError: -31802: WT_ERROR: non-specific WiredTiger error at src/mongo/db/storage/wiredtiger/wiredtiger_size_storer.cpp 78
2019-02-21T11:03:49.948+0800 F - [initandlisten]

***aborting after invariant() failure


2019-02-21T11:03:49.958+0800 F - [initandlisten] Got signal: 6 (Aborted).

0x7f63503c95c1 0x7f63503c87d9 0x7f63503c8cbd 0x7f634cbe76d0 0x7f634c841277 0x7f634c842968 0x7f634eb37d93 0x7f634ebff996 0x7f634ebe8538 0x7f634ebcc5f4 0x7f634edbd3f7 0x7f634ead16d7 0x7f634ebab7cc 0x7f634eb39b99 0x7f634c82d445 0x7f634eb9b141
...全文
1233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长百草青林木 2021-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

我也遇到这个问题了,怎么解决的。。。

JimmyYang_MJ 2021-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗,我也遇到这个问题了
性感的阿门 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?帮帮忙呀。

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧