自定义控件没有oncreate方法,如何将想要的数据传入

weixin_42528952 2019-02-21 11:42:32
一个activity的.java文件中的一个int值,另一个自定义控件的.java文件想要使用那个int值,请问该如何传输
...全文
710 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IGetYouu 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个只要搞懂构造函数、static,app的生命周期基本可以解决的问题,这类问题都基础,楼主问这样的问题不妨先补补基础,实在不行才提问
蚊子点水 2019-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
attrs里写或者该怎么传怎么传啊,去学学基础吧
5AnJam 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用公用静态变量吧,在第一个a.java文件里把那个int(假设为q)变量设置static,在另一个b.java文件import进去或者直接a.q
雨焰 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以编写构造函数传过去 2.你可以编写一个属性值用来get()和set()
Krisez 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义View 的构造方法 就可以用楼上这种啊
在最大的构造函数里 这样干 就好了
public A(Context context, @Nullable AttributeSet attrs, int defStyleAttr) {
super(context, attrs, defStyleAttr);
int a = App.getInt();
}
王能 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Activity的示例代码少贴了一句

    protecte void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        int aaa=getApplication().getInt();
    }
王能 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Activity是不是这样写的?下次记得加代码(起码伪代码有吧),还怕别人抄你的代码不成(此处我就不多说了)?

    @Override
    protected final void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
    }
在android里面application就是应用程序存活的标志:application对象在app就活着,application亡app就一定死了 所以在自己的application中加上一个静态成员变量保存自己的引用来方便其他对象使用即可

public class MyApplication extends MultiDexApplication {
    public static MyApplication mApp;

    @Override
    public void onCreate() {
        super.onCreate();
        mApp = this;
    }
}
其他任意对象调用该对象即可
int aaa = MyApplication.mApp.getInt()
灯塔@kuaidao 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的方式就是: 1.在需要接受参数的类中定义公共方法接受参数。 2.通过构造函数进行传递参数。 tips :难道还有更好的方法
usecf 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你自定义控件的java文件应该有类似的入口函数 还是自己封装的一个公共类,具体是什么样的
weixin_42528952 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面没说清。我是使用application来保存的,但是存值的的get()方法是在.java文件的oncreate()方法中调用。而自定义控件的.java没有oncreate()方法,请问set()方法又该写在哪里调用
weixin_42528952 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是使用application来保存的,但是存值的的get()方法是在.java文件的oncreate()方法中。而自定义控件的.java没有oncreate()方法,请问set()方法又该写在哪里
王能 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个int值是死的,直接写个set方法。 如果这个int是活的为什么不在改int值的时候同事调set方法? java基础堪忧啊

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧